Filets de Perche aux herbes du jardin

Publié le par Doria

Filets de Perche aux herbes du jardin
La Perche est un poisson maigre que j'ai trouvé chez mon poissonnier. Elle a un goût très fin !
C'est un poisson d'eau douce qui a beaucoup d'arêtes. Avant de le cuisiner, j'ai retiré toutes les arêtes à la pince à épiler.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de Perche épais
2 cs d'huile d'olive
60 gr de beurre
1/2 bouquet de persil
4 branches d'estragon
2 pincées de poudre de safran
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Nettoyez les filets de Perche et ôtez les arêtes avec une pince à épiler.
Mélangez la poudre de safran avec 1 cs d'huile d'olive. Badigeonnez les filets avec cette préparation. Salez et poivrez.
Préchauffez votre à 180°C.
Dans une poêle, saisir les filets de Perche avec le reste d'huile d'olive puis enfournez pour 15 min de cuisson.
Pendant ce temps, effeuillez le persil et l'estragon. Les laver et les sécher puis les ciseler finement.
Faites fondre dans une casserole, à feu doux, le beurre puis ajoutez les herbes ciseler. Mélangez et ôtez immédiatement du feu. Salez et poivrez.
Servir vos filets de Perche avec un peu de sauce au beurre et herbes ainsi que du riz blanc.
Filets de Perche aux herbes du jardin

Publié dans Crustacés - Poissons

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LadyMilonguera 04/09/2015 20:25

Ce filet de perche est tout à fait à mon goût.

voyance gratuite par telephone 03/09/2015 17:06

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente.

Oumkadia 28/08/2015 23:50

Moi aussi j aime beaucoup la perche et ça fait très longtemps que je n en ai pas mangé! Ton assiette est magnifique!!

Nuage de Lait 25/08/2015 21:48

Que de jolies photos qui mettent en appétit
bonne soirée
bises
jojo

Crisitane 25/08/2015 07:06

Bon, alors, ce n'est pas pour moi ! Je déteste ôter les arêtes, décortiquer ... Mais elle me plaît bien, ta recette. Gros bisous

Liliane 24/08/2015 22:53

une recette de poisson qui me plait beaucoup
bonne soirée

papillonmyosotis 24/08/2015 22:48

Avec ces petites herbes, ça fait rudement envie !

Chris 24/08/2015 21:21

Tout simple mais un régal !

sotis 24/08/2015 15:31

hummm ça vaut la pein ed jouer de la pince à épiler!!!! bisous

Mely 24/08/2015 12:40

Une délicieuse assiette de poisson qui me tente au plus haut point !
Bisous et bon début de semaine.

ManueB 24/08/2015 11:19

moi aussi j'aime ce poisson qui est très fin et savoureux !
avec toutes ces herbes fraiches du jardin c'est un délice !

manue :))

doudoute 24/08/2015 11:13

très gourmande cette assiette !!

Brigitte / les filles à table 24/08/2015 10:19

Je ne connais pas du tout ce poisson, ça a l'air bien bon !! Bisous

sicacoco 24/08/2015 09:56

Pas trop fan de poissons d'eau douce, mais la recette est bien appétissante
bises
sicacoco

Stéph 24/08/2015 09:09

Très jolie recette même si je ne suis pas très poisson... tu as dû "t'amuser" à retirer toutes les arêtes ! Bisous Doria

La tendresse en cuisine 24/08/2015 08:41

Une très jolie recette, merci Doria pour cette recette élégante et savoureuse. Gros bisous

Val 24/08/2015 07:54

Jamais goûté ce poisson! Bisous

biker06 24/08/2015 07:17

Hello Doria
S'il a beaucoup d'arrete , j'apprécie beaucoup moins ! Quelle patience de faire cela à la pince à épiler.
bizz
Pat

la nonna 24/08/2015 06:44

pas pour moi cette fois, bisous doria

domi 24/08/2015 05:58

Là on peut dire que tu nous tends la...perche pour nous régaler. Bisous du lundi