Poulet au romarin et citron, trio de carottes

Publié le par Doria

Poulet au romarin et citron, trio de carottes
Une recette réalisée avec les carottes du jardin...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
Marinade
5 cl d'huile d'olive
1 cc de Maggie liquide
1 cc de curry
1/2 cc de poivre
2 branches de romarin
Le jus d'1/2 citron
 
4 cuisses de poulet
1 kg de carottes fanes
1 pomme de terre
20 gr de gruyère 
10 gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Coupez les cuisses de poulet en deux et les déposer dans un sac congélateur. Versez la marinade sur le poulet et fermez votre sac. Bien malaxer afin que la marinade soit bien imprégnée dans la viande. Laissez reposer ainsi au frigo pendant 2 heures.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, les laver, taillez les extrémités pour les cuire à la vapeur puis les rafraîchir à l'eau froide.
Taillez de fines rondelles dans le reste des carottes, environ 24. Badigeonnez une feuille de papier sulfurisé d'huile d'olive. Répartir les rondelles et enfournez pour une vingtaine de min à 180°C, afin d'obtenir des chips de carottes, en les retournant à mi-cuisson. 5 min avant la fin, ajoutez quelques fanes de carottes badigeonnées d'huile d'olive. Sortir du four, salez et réservez.
Déposez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pour 1 heure de cuisson en retournant la viande toutes les 15 min. Filtrez la marinade et réservez.
Épluchez la pomme de terre, la laver, la couper en cubes.
Cuire vos cubes de pommes de terre et le reste des carottes dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez, écrasez le tout au tamis afin d'obtenir une purée fine. Ajoutez le beurre, le gruyère, salez et poivrez. Réchauffez à feu doux sur le feu.
 
Dressage
Répartir vos cuisses de poulet dans 4 assiettes et servir avec de la purée, chips et carottes vapeur, ainsi que quelques fanes grillés.
Versez 1 cc de marinade sur le poulet.
Poulet au romarin et citron, trio de carottes

Commenter cet article

domi 05/11/2015 18:12

Simple et goûteux...miam, miam...

ptitecuisinedepauline 08/09/2015 21:29

C'est un bien joli plat!

Brigitte / les filles à table 07/09/2015 12:06

Il m'a l'air bien bon ce poulet !!

papillonmyosotis 06/09/2015 18:45

Doré à point ce poulet :)

Lilietsesrecettes 06/09/2015 18:45

Ton poulet à l'air délicieux!

LadyMilonguera 06/09/2015 16:04

Ton assiette est bien alléchante.

lustine 06/09/2015 11:53

superbe dressage!!

lustine 06/09/2015 11:53

superbe dressage!!

Culina 06/09/2015 09:24

Quelle belle assiette ... pleine de saveurs ... de couleurs ! Elle a tout ce qu'il faut ! Bon dimanche à toi, bisous

Mely 06/09/2015 08:44

Quelle délicieuse assiette ! Elle me plaît trop !
Bises et bon dimanche.

Joséphine 06/09/2015 08:39

Un plat très gourmand !

Val 06/09/2015 07:54

Très bon dimanche à toi! Bisous

sicacoco 06/09/2015 05:05

Tu as une belle récolte de carottes ,elles sont superbes! et ton plat très alléchant
bises
sicacoco