Spaetzle maison

Publié le par Doria

Spaetzle maison
Des Spaetzle qui accompagne vos coquelets de la recette d'hier...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
400 gr de farine
4 oeufs
200 ml de lait
Muscade
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile de colza
 
Mélangez tous les ingrédients avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Formez les Spaetzle en les passant sur la râpe à Spaetzle ou en découpant au couteau en petits morceaux de 3 cm de long sur 5 millimètres de large.
Faire bouillir une grande quantité d'eau.
Plongez les Spaetzle dans l'eau et les retirer dès qu'ils remontent à la surface.
Poêlez les Spaetzle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Servir avec un peu de sauce réduite des coquelets.

Commenter cet article

domi 24/10/2015 18:24

Une spaetzle y T gourmande....

Nuage de Lait 02/10/2015 20:49

ça me plait beaucoup dommage pas de râpe à spaetzle :-(
bisous
jojo

sicacoco 01/10/2015 16:06

Une délicieuse spécialité ,et j'en fais de temps à autre.
bises
sicacoco

Liliane 29/09/2015 23:58

j'adore les spaetzlés ! j'ai une râpe pour les couper mais ma maman les coupait sur la planchette au-dessus de la casserole
bonne soirée

Joséphine 29/09/2015 20:10

J'adore les réaliser !

Culina 29/09/2015 13:02

Ça fait bien trop longtemps que je n'en ai pas fait !!! c'est vrai que c'est délicieux !!! Bonne journée à toi, bisous

La tendresse en cuisine 29/09/2015 10:47

Bonjour Doria,
un grand merci pour ce partage, c'est un plat que je ne sais pas encore cuisiner mais maintenant grâce à toi j'ai une très belle recette ! Tu sais ça fait partie des recettes que tu te dis que tu feras un jour... Là c'est vrai qu'il va vraiment falloir que je la fasse. Gros bisous et belle journée à toi la belle

ManueB 29/09/2015 08:51

excellent c'est toute mon enfance !!

biz
manue :)

Val 29/09/2015 08:30

La pâte est facile à faire, mais pas "la découpe". Alors bravo, bisous

crisitane 29/09/2015 08:04

J'en ai entendu parler. C'est le moment de m'y mettre ? Gros bisous

gg ab 29/09/2015 06:40

Voilà un plat terroir alsacien sincèrement bien appétissant !!!
bonne journée Doria !