Pâtisson farci à la chair de veau

Publié le par Doria

Pâtisson farci à la chair de veau
Premier pâtisson du jardin...
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
1 pâtisson
200 gr de veau haché
100 gr de chair à saucisse 
1 oignon doux des Cévennes 
50 gr de parmesan râpé 
1/2 cs de persil ciselé 
1/2 cc de muscade
1 œuf 
1 cs d'huile d'olive extra vierge
Beurre
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez l'oignon et le ciseler finement. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, salez et poivrez.
Découpez au couteau le chapeau du pâtisson, ôtez les graines et grattez la chair pour le creuser.
Mélangez les deux viandes avec l'oignon, la muscade, le persil, l'œuf, la moitié du parmesan et la chair grattée du pâtisson. Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement.
Remplir votre pâtisson avec cet appareil, tassez. Répartir sur le dessus le reste du parmesan. Ajoutez 2 petites noisettes de beurre.
Enfournez dans un four chaud à 180°C pour 45 min de cuisson, chaleur tournante. Vérifiez la cuisson, elle peut varier en fonction de votre four.
Pâtisson farci à la chair de veau

Publié dans Porc

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Prince de Bretagne 03/11/2016 16:39

Votre recette figure dans la revue de blogs de fin octobre consacrée aux recettes pour découvrir les courges, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

domi 24/10/2015 17:54

Et c'est nous qui en " pâtissons " de ne pouvoir y goûter....

voyance par mail gratuite 21/10/2015 13:02

Super!!!
Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!

Culina 09/10/2015 10:44

Rhhhoooo ! Tout ce que j'aime !!!! C'est superbe ! Bonne journée à toi, bisous

pholisophie 08/10/2015 21:54

J'ai une quinzaine de pâtissons qui attendent d'être cuisinés... Cette recette me met en appétit !!!

Liliane 08/10/2015 21:37

une très jolie présentation, et une belle photo qui fait très envie
bonne soirée

Brigitte / les filles à table 08/10/2015 19:03

Bien appétissant ce beau pâtisson, je n'en avais jamais vu de cette couleur ! Bisous

lustine 08/10/2015 18:35

quelle chouette idée !

Joséphine 08/10/2015 18:21

Cela me donne déjà envie de refaire des pâtissons ! Bisous

sotis 08/10/2015 14:24

c'est pour ce genre de plat que j'aime l'automne!!! bisous

Tinouh 08/10/2015 13:16

Ce beau pâtisson met en appétit ! Bonne journée .

chantal, lelivre 08/10/2015 11:37

et voilà , l'automne arrive, de bonnes recettes en perspectives !!

Stéph 08/10/2015 10:19

Hummm super appétissant et bien dans les tons de l'automne ! Bisous Doria

Chris 08/10/2015 09:57

J'aime beaucoup. Cette recette toute simple est très jolie à table. Gros bisous

Val 08/10/2015 09:18

J'étais habituée à en voir des blancs. C'est très joli orange! Bisous

sicacoco 08/10/2015 09:00

Miam ! c'est vraiment une jolie recette de saison et une présentation sympa !
bises
sicacoco

ManueB 08/10/2015 07:24

ça sent bon l'automne chez toi !
que c'est bon...

très belle journée
manue :))

biker06 08/10/2015 07:22

Hello Doria
C'est en plus visuellement beau....Un plat sympa.
bizz
Pat