Pôtée au piment d'Espelette

Publié le par Doria

Pôtée au piment d'Espelette
Délicieux et parfumé...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
600 gr de saucisse au couteau au piment d'Espelette
150 gr de lard en tranche 
200 gr de carottes
200 gr de haricots coco écossés 
200 gr de pomme de terre
1 clou de girofle
2 baies de genévrier
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée de piment d'Espelette
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cs d'huile d'olive extra vierge
1,5 litre de bouillon de légumes
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies 
Persil ciselé 
 
Épluchez votre oignon et le ciselez puis le faire revenir dans une cocotte en fonte, salez et poivrez.
Épluchez les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes.
Ajoutez vos carottes dans votre cocotte ainsi que le lard coupé en tronçons. Poursuivre la cuisson 5 min en remuant régulièrement. Déglacez avec le bouillon de légumes. Ajoutez le clou de girofle, les baies de genévrier, la pincée de piment d'Espelette, l'ail épluché et claqué, le thym, la feuille de laurier, les pommes de terre, les haricots. Portez à ébullition, couvrir et laissez mijoter 45 min.
Pendant ce temps, faites saisir votre saucisse à la poêle en cargolade des deux côtés pendant une dizaine de minutes. L'ajoutez à la potée 15 min avant la fin de cuisson.
Au moment de servir, parsemez un peu de persil ciselé.
Pôtée au piment d'Espelette

Publié dans Plat complet, Porc

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nicola 30/04/2016 12:53

c'est très bon mais je vois qu'il y manque quelque chose concernant sa présentation

domi 02/11/2015 20:35

J'aimerai pouvoir en en potée un peu pour pimenter mon repas....( rôti de poulet au merguez )

Jenny 01/11/2015 17:59

Tu me donne envie de m'y essayer. C'est braiment beau et je sens déjà l'odeur divine

Liliane 31/10/2015 22:23

oh une belle potée paysanne !
bon week end
bises

l'angevine 31/10/2015 19:15

oh je suis sûre que je me serais régalée...

mélie melo en cuisine 31/10/2015 19:04

hummmm sa donne envie !! bon week end

Chris 31/10/2015 09:11

Je suis en train d'en finir une aux légumes anciens. Je garde la tienne pour plus tard. Gros bisous

Val 31/10/2015 07:34

C'est le genre de plat dont je ne me lasse pas dès que les 1ers froids arrivent. Bisous

Vicini 31/10/2015 07:21

Tres belle recette en plus je vois que tu as change ta photo sur la page d'acceuil elle est tres reussie bonne journee