Spaetzles à la crème de Munster

Publié le par Doria

Spaetzles à la crème de Munster
Une deuxième version de pâtes alsaciennes...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 gr de farine
4 oeufs entiers
200 gr de crème fraîche
1/4 de Munster
Noix de muscade
Huile de colza
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Pluches de persil
 
Mettre la farine, les oeufs, la moitié de la crème fraîche, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade dans votre robot. Mélangez le tout pour obtenir pour une pâte homogène.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
Versez votre pâte au dessus de l'eau bouillante à l'aide de votre grille à spaetzles. Laissez cuire 2 min environ puis les plonger dans une eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
Dans une casserole, faites bouillir le reste de crème fraîche et réduire aussitôt le feu puis y déposer le Munster coupé en morceaux. Remuez afin de faire fondre le fromage jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Dans une poêle, versez 3 cs d'huile et faites revenir vos spaetzles en les rémuant régulièrement pour les réchauffer et les colorer.
Servir aussitôt avec la crème de Munster et quelques pluches de persil.
Spaetzles à la crème de Munster

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Vanille 03/11/2016 16:56

Ayant rapporté des Spätzle de chez ma soeur, je cherchais une sauce pour les accompagner, recette trouvée, merci à toi.

tartinecuisine 12/03/2016 06:01

Une jolie association avec des produits bien choisis... Merci !

Chris 06/11/2015 20:02

J'adore avec tout ce fromage !

domi 02/11/2015 20:41

Une spécialité que j'ai découvert en Allemagne...et en Alsace. J'en mange parfois mais je n'en raffole pas spécialement.

gourmandelise 02/11/2015 14:37

Très appétissants tes spaetzles!
Ils ont l'air moelleux!

Jenny 01/11/2015 18:03

Ah les spaetzles, j'en ai fait une fois, il y a des années, mais sans la grille à spaetzles, j'ai mit plus d'une heure, à vider mon saladier à la petite cuillère. Depuis j'attend d'avoir une grille à spaetzles et je désespère d'en trouver une. Où as tu eu la tienne? SI tu me dit en Allemagne ou Alsace, que croit que je vais devoir renouer contact avec ma famille en Alsace ^^ Mais ça fait loin pour se procurer cette grille !!!

Liliane 30/10/2015 08:42

je ne dis que "miam"
bonne journée

Brigitte / les filles à table 29/10/2015 20:11

Le genre de plat que j'adore !! Et cette sauce au munster, miam !! Bisous

ptitecuisinedepauline 29/10/2015 19:40

Un beau plat réconfortant!

ptitecuisinedepauline 29/10/2015 19:40

Un beau plat ressortant!

mélie melo en cuisine 29/10/2015 18:53

hummm tuerie !! bonne soirée

sicacoco 29/10/2015 17:14

Excellent ce plat et maison !!miam !
bises
sicacoco

Amy | Foodetcaetera 29/10/2015 15:40

Je n'en ai jamais fait maison ( honte à moi, je les ai toujours achetés en sachets!) mais ça n'a pas l'air si compliqué finalement! Et cette sauce au munster, mmmh!

Amy

Tinou 29/10/2015 13:25

Bonjour , je fais assez régulièrement des spaetzles mais je vais essayer votre sauce au munster .Bonne journée

telephone gay 29/10/2015 12:49

Bonjour,
je découvre votre blog cet après-midi
et je tiens à vous féliciter pour le travail accompli
bravo et bonne continuation

Lilietsesrecettes 29/10/2015 12:21

Cette recette à l'air vraiment délicieuse, merci!

Virginie 29/10/2015 10:28

Une recette bien gourmande qui me plait beaucoup j'adore bisous Doria

La tendresse en cuisine 29/10/2015 09:15

Comme ça donne envie cette belle recette, merci Doria pour l'avoir partagée avec nous. Gros bisous

Val 29/10/2015 08:55

Voilà une bonne recette que je peux refaire très prochainement! Bisous

crisitane 29/10/2015 08:19

De bien jolies photos faites pour donner envie de la faire, cette délicieuse recette. Gros bisous

ManueB 29/10/2015 07:54

avec du munster ? waouuu j'adore...

très bonne journée
manue :)

Vicini 29/10/2015 07:22

Dis moi je n'ai pas ton appareil comment je peux faire merci pour tes conseils

biker06 29/10/2015 06:06

Hello Doria
Fort le Munster ! Ca parfume toute la maison ...hi hi hi
bizz
Pat