Terrine alsacienne

Publié le par Doria

Terrine alsacienne
Une très belle recette alsacienne réalisée par Mr mon Mari...
 
Ingrédients pour 2 terrines
 
300 gr de chair à saucisse
300 gr de filet mignon de porc haché
150 gr de filet mignon
150 gr de filet de dinde
150 gr de carottes 
50 gr de céleri boule
2 œufs 
10 cl de vin rouge
10 cl de Riesling 
12 gr de sel
2 bardés de lard blanc
120 gr de mousse de canard
 
La veille
Coupez les 150 gr de filet mignon de porc et l'escalope de dinde en lamelles.
Épluchez les carottes et le céleri puis les couper en julienne.
Mélangez tous les ingrédients excepté les bardes de lard et la mousse de canard.
Laissez mariner pendant 24 heures.
 
Le jour même 
Faire deux cylindres de la longueur des terrines avec la mousse de canard et l'entourer avec de la barde.
Chemisez les deux terrines avec les bardes de lard et les laisser déborder à l'extérieur des terrines afin de recouvrir la farce par la suite.
Répartir 1/3 de la farce au fond des terrines, tassez, puis déposez les cylindres de mousse de canard.
Recouvrir du reste de farce et tassez à nouveau.
Refermez la barde de lard. Couvrir d'une feuille d'aluminium puis fermez les terrines.
Chauffez le four à 180°C.
Cuire au bain marie pendant 1h30.
Lorsque les terrines sont froides, les placer au frigo et dégustez au bout de 2 ou 3 jours.
Terrine alsacienne

Commenter cet article

voyance gratuite 21/01/2016 14:55

Bonjour
Félicitation pour votre excellent beau travail
C’est super. Bonne continuation

Annie 10/11/2015 08:11

Sur la troisième ligne d'ingrédients c'est 150 g de filet mignon de quoi ?
Merci
Bonne journée

isabelle-une belle histoire de petits points 31/10/2015 17:34

miam miam ! je goûterais bien ....
beau W.E.
bises

domi 22/10/2015 17:08

Alsace un jolie look ta terrine....

voyance gratuite 21/10/2015 12:57

Il y a un certain temps que je n'étais venue sur votre blog et je dois dire que c'est toujours aussi intéressant!

Liliane 18/10/2015 20:54

une très belle terrine ! Recette à garder pour les fêtes.
bonne soirée

Tinou 18/10/2015 13:55

Superbe terrine qui ouvre l'appétit !!Bon dimanche .

Chris 18/10/2015 12:03

Elle est superbe !

gridelle 17/10/2015 22:02

elle est magnifique et gourmande cette terrine!

Brigitte / les filles à table 17/10/2015 21:58

Elle est superbe, bravo !! Bises

Cuisine Land 17/10/2015 21:31

Woow! Magnifique!!

Joséphine 17/10/2015 14:12

Ta terrine est magnifique !

mes petites lubies 17/10/2015 14:01

Tout simplement BRAVO !! bon dimanche

la nonna 17/10/2015 13:09

qu'elle est belle, waoww bravo a monsieur

LadyMilonguera 17/10/2015 12:14

Elle est vraiment très belle ta terrine !

crisitane 17/10/2015 11:45

Je me la réserve pour quand le virus sera terrassé ! Gros bisous

Val 17/10/2015 08:50

Elle me plaît énormément. Il n'est pas dit qu'elle ne soit pas sur ma table très bientôt! Bisous et merci

ManueB 17/10/2015 07:31

ton mari est un pro, cette terrine est superbe !!!
vraiment appétissante !!! miam

bon weekend Doria

manue :))

biker06 17/10/2015 07:31

Hello Doria
Je pars en Italie ce matin... Je vais faire le plein de bon produit comme on en trouve que la bas...
bizz
Pat

Michèle 17/10/2015 07:21

Chapeau bas pour Mr! Elles sont magnifiques!! Bisous Doria