Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling

Publié le par Doria

Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling
Ingrédients pour 4 personnes
Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling
Préparez une marinade avec les épices et l'huile d'olive.
Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette marinade et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et versez la marinade sur le dessus.
Enfournez pour 50 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Retournez les cuisses de temps en temps.
Cuisses de poulet rôties au curcuma et safran, fondue de poireaux au Riesling
Epluchez les poireaux en retirant la peau supérieure et les parties vertes.
Coupez-les en dans le sens de la longueur et les découper en tronçons de 1 cm.
Epluchez l'oignon et le ciseler. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Salez et poivrez.
Ajoutez le poireau, poursuivre la cuisson 10 min en remuant régulièrement.
Déglacez avec le Riesling et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à réduction du vin blanc.
Ajoutez la crème, mélangez, arrêtez le feu et couvrir jusqu'au moment de servir.
 
Dressage
Répartir vos cuisses de poulet dans chaque assiette avec un peu de fondu de poireaux.
Servir avec de ciboulette ciselée.

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isabelle-une belle histoire de petits points 11/12/2015 00:19

miam miam !

Brigitte / les filles à table 28/11/2015 14:56

J'aime beaucoup cette recette !! Bises

plume_d_argent 26/11/2015 18:34

Très sympa ce poulet! Très parfumé avec le curcuma et le safran :D

Joséphine 23/11/2015 21:49

Que c'est bien rôti !

laura 23/11/2015 17:44

jolie assiette qui met en appétit !

Virginie de La cuisine de Biduline 23/11/2015 10:31

Sans aucun doute un vrai délice, bonne journée Doria :)

Culina 23/11/2015 08:29

Hummmm, tu mets déjà mes papilles à rude épreuve !!! Merci, belle journée à toi, bisous

domi 23/11/2015 06:08

Moi de ce genre de plat j'en suis.." .fondue ".

Raïssa 23/11/2015 00:35

Curcuma et safran 2 épices que je connais bien et qui je sais ravillent les papilles!

Chris 22/11/2015 18:55

J'adore ta fondue !!!

mélie melo en cuisine 22/11/2015 12:50

hummm sublime !! bon dimanche bises

zoize 22/11/2015 11:50

toujours
aussi tentatrice et gourmande
decouvrir ta news en ecoutant " on va deguster"....ne reste qua passer en cuisine...!!!
douce journée

Val 22/11/2015 09:17

Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin! Bisous

crystal 22/11/2015 09:03

Un plat qui réchauffe, ta fondue embaume déjà ma cuisine, c'est le plat que je suis en train de préparer pour notre déjeuner. Merci ma belle pour cette recette. Bises ma chère Doria.

tanette2 22/11/2015 08:00

Voilà une bien bonne idée de menu...j'en manquais un peu en ce moment. Merci.

Chris 22/11/2015 06:11

Comme toujours un délicieux repas. Bon dimanche même si un peu froid ! gros bisous