Magrets de canard marinés aux cèpes, purée de céleri rave

Publié le par Doria

Magrets de canard marinés aux cèpes, purée de céleri rave
Ingredients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
20 gr de cèpes déshydratés
1 cc de vinaigre balsamique blanc
1 échalote
1 gousse d'ail
3 cs d'huile d'olive extra vierge
1 cs de cognac
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La veille
Réhydratez les champignons dans un bol d'eau bouillante pendant 1 heure. Les égoutter, les couper en petits morceaux au couteau.
Epluchez l'échalote et l'ail et les couper en gros morceaux.
Déposez vos magrets dans un sac type congélateur avec tous les ingrédients de la marinade.
Fermez le sac, bien mélanger, évacuez le maximum d'air et laissez au frigo pour 12 heures.
 
Le lendemain
 
La purée
1 boule de céleri rave
3 pommes de terre
Le jus d'1/2 citron
2 cs de cassonade 
4 feuilles de sauge
20 gr de beurre
1 pincée de muscade
2 cs de parmesan râpée
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez le céleri et découpez-le en cubes. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, ajoutez le céleri, la cassonade, le jus de citron, une pointe de muscade et un peu de sel et de poivre. Mélangez et faites revenir 5 min.
Épluchez les pommes de terre, les laver et les couper en cubes puis les rajouter dans la sauteuse. Ajoutez de l'eau presque à hauteur, les feuilles de sauge, couvrez avec une feuille de papier cuisson découpée au diamètre de la sauteuse et percée d'un trou au centre. Laissez mijoter à feu moyen 30 à 40 min.
Egouttez puis écrasez au presse-purée, rectifiez l'assaisonnement. Bien mélanger.
Répartir dans 4  cassolettes, saupoudrez de parmesan et passez au four en position grill pour quelques minutes.
 
Récupérez vos magrets de la marinade en ôtant le surplus.
Faites cuire vos magrets dans une poêle bien chaude pendant 7 à  8 min côté peau, retournez et poursuivre la cuisson 5 à 6 min.
Enveloppez vos magrets dans u papier alumium et laissez reposer 10 min avant de servir.
Magrets de canard marinés aux cèpes, purée de céleri rave

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domi 26/11/2015 17:59

Juste cuisiné comme il faut ce magret est drôlement bien accompagné....Bisous et bon vendredi.

yumelise 25/11/2015 15:53

Quelle belle cuisson du magret : parfaite !

Virginie de La cuisine de Biduline 25/11/2015 14:16

Très appétissant, merci Doria !

gridelle 25/11/2015 14:11

c'est du bonheur dans l'assiette ton plat!

Joséphine 24/11/2015 21:29

C'est magnifique !

Chris 24/11/2015 19:47

Tout ce que j'aime !

papillonmyosotis 24/11/2015 17:10

Un pur régal ce magret.

ManueB 24/11/2015 16:29

bien gourmand, un régal..

biz
manue :)

sotis 24/11/2015 16:14

hummmmm tu me donne envie de viande à l'heure du gouter!!!! bisous

Stéph (un dîner en provence) 24/11/2015 09:55

J'adore le magret ! Bisous Doria

Val 24/11/2015 08:54

J'adore! hyper festif. Je note ta recette, bisous

Chris 24/11/2015 08:29

J'ai failli en acheter hier mais j'avais déjà de la joue de boeuf. Ce sera pour la prochaine fois. Gros bisous

LadyMilonguera 24/11/2015 08:16

Avec la petite purée de céleri-rave, c'est bien sympathique...

la nonna 24/11/2015 06:45

un delice certainement, bisous Doria