Moelleux aux figues et noix

Publié le par Doria

Moelleux aux figues et noix
Un moelleux réalisé avec les dernières figues du jardin...
 
Ingredients
 
3 œufs 
80 gr de sucre roux
190 gr de farine
20 ml d'huile de noix
110 ml de lait au soja au calcium
1 gousse de vanille
8 figues
10 cerneaux de noix
1/2 sachet de levure
 
Mélangez vos œufs avec le sucre, l'huile de noix, le lait de soja.
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines à l'aide du dos de votre couteau.
Ajoutez les graines de vanille, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez à nouveau.
Versez votre pâte dans un moule à manqué beurré.
Lavez vos figues et les couper en tranches que vous répartissez sur le dessus de la pâte.
Enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Surveillez la cuisson, elle peut être plus ou moins longue en fonction de votre four.
Moelleux aux figues et noix

Commenter cet article

Mariane 05/11/2015 19:13

Ce moelleux est vraiment beau !

voyance gratuite par mail 05/11/2015 12:33

Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

voyance gratuitement 05/11/2015 12:33

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci .

ptitecuisinedepauline 03/11/2015 18:55

très très gourmand ce moelleux!

Brigitte / les filles à table 03/11/2015 15:34

Un beau moelleux, ce que ça doit être bon !! Bisous

Chris 02/11/2015 21:58

Il doit être divin !

isabelle-une belle histoire de petits points 02/11/2015 21:27

jolies photos ! ça donne envie de goûter
belle soirée - bises

Joséphine 02/11/2015 21:06

Que c'est joli !

domi 02/11/2015 20:27

Il doit être aussi bon qu'il est beau...bisous et bon mardi

La tendresse en cuisine 02/11/2015 17:48

Quel beau gâteau qui sent l'automne dans ses plus beaux atours. Merci Doria, gros bisous

la Fourmi Elé 02/11/2015 12:37

Vendu, je t'en prends une part car il y a tout ce que j'aime dedans !

LadyMilonguera 02/11/2015 11:07

Hummmmmmmm... je t'en prendrais bien un bout...

crisitane 02/11/2015 11:03

Encore une bonne recette ! Gros bisous

mélie melo en cuisine 02/11/2015 10:06

hummmm tres gourmand!! bonne semaine bises

Virginie "La Cuisine de Biduline" 02/11/2015 09:56

Bonjour Doria, très appétissant, merci pour ce partage, bonne journée :)
Virginie

Val 02/11/2015 08:22

Que j'aime ces photos! Bisous

ManueB 02/11/2015 07:20

un bon gâteau qui sent bon l'automne !!! maimm

bon lundi
manue :)