Poulet fermier au thym, compotée de poivrons et chorizo

Publié le par Doria

Poulet fermier au thym, compotée de poivrons et chorizo
Un plat délicieux que nous avons savouré...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 cuisses de poulet fermier
250 gr d'un mélange  de riz blanc et quinoa rouge de chez Markal
3 poivrons rouges 
2 oignons des Cévennes 
150 gr de chorizo fort
1/4 de vin blanc sec
1 gousse d'ail
Quelques branches de thym
1 petite boîte de pulpe de tomates
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé 
 
Badigeonnez vos cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et mettre le thym dans le plat sous les cuisses. Enfournez pour 1 heure de cuisson à 180°C, retournez à mi-hauteur.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en quatre, enlevez les graines, les laver et les couper en lamelles.
Épluchez et émincez l'oignon.
Faire revenir dans un faitout les lamelles de poivrons et l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez l'ail épluché et écrasé puis poursuivre la cuisson de quelques minutes. Déglacez avec le vin blanc, bien remuez. Laissez réduire de moitié. Ajoutez la pulpe de tomates, couvrir et laissez mijoter 30 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le chorizo coupé en morceaux et poursuivre la cuisson à découvert.
Cuire votre mélange de rie blanc et quinoa rouge pendant 12 minutes. Rincez.
 
Dressage
Dans chaque assiette, déposez une cuisse de poulet, un peu de riz blanc et quinoa ainsi que la préparation à base de poivrons servi dans des cercles à mousse que vous ôtez au moment de servir à table.
Parsemez un peu de persil ciselé.
Poulet fermier au thym, compotée de poivrons et chorizo

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domi 17/11/2015 14:57

Un beau visuel pour cette assiette qui " a thym " des sommets gourmands....

mélie melo en cuisine 08/11/2015 16:33

magnifique ( comme toujours )

Isa Marie 08/11/2015 09:18

Délicieux chère Doria !

Nuage de Lait 07/11/2015 22:09

Magnifique, comme toujours
bravo Doria
bises
jojo

isabelle-une belle histoire de petits points 06/11/2015 18:56

très très appétissant ce ptit plat !
beau W.E. - bises

sotis 06/11/2015 17:18

hummmm tu me donne faim avec ta belle assiette!!! bisous

mes petites lubies 06/11/2015 16:13

Une belle recette et une jolie présentation !! j'aime l'idée de la compotée !! bise

Val 06/11/2015 12:01

Joli dressage pour ta compotée! Bisous

Chris 06/11/2015 08:47

Tout cela est parfait. Bon Appétit ! Et gros bisous

la nonna 06/11/2015 07:55

un enchantement gustatif, bisous doria

LadyMilonguera 06/11/2015 07:41

C'est une assiette bien appétissante, même de bon matin ;)

ManueB 06/11/2015 07:18

des saveurs un peu d'été, que c'est bon !

très bonne journée

manue :))