Magrets de canard au piment d'Espelette et mirepoix de légumes

Publié le par Doria

Magrets de canard au piment d'Espelette et mirepoix de légumes
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 magrets de canard
2 carottes
2 topinambours
1 branche de céleri 
1 oignon
200 gr de champignons de Paris
200 ml de bouillon de volaille
1 cc de piment d'Espelette
1/2 cc de paprika 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé 
Un peu de gomasio
 
Préparez une marinade en mélangeant 2 cs d'huile d'olive avec le paprika, le piment, 1/2 cc de sel et 1/2 cc de poivre. Badigeonnez les magrets de cette préparation et réservez au frigo pendant 3 heures.
Épluchez l'oignon et le ciseler finement.
Épluchez, lavez et taillez en mirepoix les topinambours, les carottes, la branche de céleri.
Coupez les pieds des champignons, les essuyer et les tailler en mirepoix.
Dans une poêle, faites suer l'oignon avec 1 cs d'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez les mirepoix de légumes et poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires.
Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu'à évaporation.
Dans une autre poêle, saisir le mirepoix de champignons avec 1 cs d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Assemblez aux mirepoix de légumes.
Faites chauffez votre poêle à feu vif et y déposez les magrets de canard côté peau pendant 8 min. Les retourner et poursuivre la cuisson 4 min de plus. Terminez la cuisson en déposant les magrets dans un plat allant au four, dans un four chauffé à 180°C, pendant 10 min.
Pendant ce temps, réchauffez le mirepoix en l'arrosant d'1 cs de la marinade des magrets.
Découpez vos magrets en tranches et présentez-les dans 4 assiettes avec le mirepoix, un peu de persil ciselé et de gomasio.
Magrets de canard au piment d'Espelette et mirepoix de légumes
Magrets de canard au piment d'Espelette et mirepoix de légumes

Publié dans Canard

Commenter cet article

domi 25/12/2015 20:43

Magret tout c'est celui que je préfère...

The-FoodTrotter 10/12/2015 20:26

Ca faisait définitivement trop longtemps que je n'étais pas passé par ici et ton blog pendant les fêtes est un véritable bouillonnement d'inspiration! Tout à l'air si festif, coloré et appétissant :)

Liliane 09/12/2015 23:35

elle est magnifique cette assiette ! la cuisson des magrets est super
bises

Jenny 09/12/2015 20:26

Une très belle assiette, comme toujours, tu fais fort ^^

Virginie 09/12/2015 16:55

Une recette bien gourmande bon mercredi Doria bisous

noviceencuisine 09/12/2015 16:02

Quel plat!
Digne d'un grand resto!
J'adore ton idée de piment!

tartinecuisine 09/12/2015 15:43

J'en ai fait un hier mais c'est vrai que le dressage n'était pas du même niveau... ça change quand même beaucoup de choses...

Stéph (un dîner en provence) 09/12/2015 12:27

Excellente recette ! Bisous

plume_d_argent 09/12/2015 10:33

Bravo à Monsieur! Une superbe assiette bien appétissante, bisous

sicacoco 09/12/2015 09:14

Une belle assiette et un accompagnement de saison des plus sympa !
bises
sicacoco

Val 09/12/2015 08:48

Il devrait ouvrir son propre blog ton petit mari, hi!!!!!!!!!! Bisous

crystal 09/12/2015 08:03

Félicitions à monsieur ! Il faut les encourager dès qu'ils sont derrière les fourneaux. Très bonne journée, ma belle Doria. Bises

ManueB 09/12/2015 07:37

bravo à ton mari, ce plat est gourmand, bien présenté et plein de saveurs !

bon mercredi

manue :))

biker06 09/12/2015 06:36

Hello Doria
L'un de mes plats favoris....
Bon Mercredi
@+ Pat

Hakima 09/12/2015 05:49

Divin ce plat! Pour les fêtes avec cette présentation il n'aura que du succès... Et tes photos sont toujours aussi sublimes
Bisous
Hakima