Médaillons de lotte au beurre de cerfeuil, brunoise de poivrons au vin Jaune

Publié le par Doria

Médaillons de lotte au beurre de cerfeuil, brunoise de poivrons au vin Jaune
Ingredients pour 4 personnes
 
400 gr de queue de lotte préparée 
2 poivrons rouges
2 échalotes 
40 gr de beurre
Huile d'olive extra vierge
10 cl de vin Jaune
1 cc de jus de citron
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 petit bouquet de cerfeuil
 
Nettoyez les poivrons et les tailler en brunoise.
Épluchez et ciselez les échalotes. Les faire revenir dans 20 gr de beurre, salez et poivrez, les laisser légèrement colorés puis ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez le citron, le vin Jaune, réduire le feu, laissez mijoter jusqu'à réduction du vin Jaune. Couvrir et réservez au chaud.
Mélangez le reste de beurre avec le cerfeuil ciselé, salez et poivrez.
Taillez la queue de lotte en tranche de 3 cm. Rapprochez 2 morceaux côte à côte. Au milieu, déposez un peu de beurre au cerfeuil puis ficelez afin d'obtenir un médaillon. Cuire 2 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, feu vif, pendant 2 min.
Dans chaque assiette, déposez un peu de brunoise aux poivrons et la lotte après avoir retiré la ficelle.
Décorez avec une pluche de cerfeuil.
Médaillons de lotte au beurre de cerfeuil, brunoise de poivrons au vin Jaune

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domi 25/12/2015 20:47

Voilà un bien joli médaillon que je porterai volontiers à...ma bouche. Superbe comme toujours.

Chris 07/12/2015 20:08

Un superbe plat comme d'habitude !

Joséphine 07/12/2015 19:22

Une délicieuse recette !

sotis 07/12/2015 16:33

magnifique!!!! bisous

La tendresse en cuisine 07/12/2015 15:38

Un bien joli plat, plein de raffinement et de délicatesse, merci Doria, gros bisous

plume_d_argent 07/12/2015 14:59

Magnifique! Une très belle assiette de poisson :D
Bisous

Culina 07/12/2015 13:01

Comme d'habitude, c'est toujours terriblement appétissant !!! Bonne journée, bisous

Stéph (un dîner en provence) 07/12/2015 11:29

Magnifique et terriblement appétissant ! Bisous Doria

ptitecuisinedepauline 07/12/2015 11:17

Superbe assiette, j'adore!

Val 07/12/2015 08:08

Un plat haut en couleurs! Bisous

Brigitte / les filles à table 07/12/2015 07:44

Une très belle assiette, et légère !! Bisous

ManueB 07/12/2015 07:37

fin et raffiné, un régal !

bon lundi

manue :)

Michèle 07/12/2015 06:57

Une belle assiette de fête! Bisous Doria

la nonna 07/12/2015 06:56

moi qui n aime pas le poisson ,ben ta recette me donne envie, bisous

hakima 07/12/2015 06:55

Délicieuse recette, raffinée comme tes photos...
Bonne journée,
Bisous
Hakima

biker06 07/12/2015 05:42

Hello Doria
Je te souhaite une bonne semaine...
bizz
Pat