Pain d'épices à la farine semi-complète et Orange confite

Publié le par Doria

Pain d'épices à la farine semi-complète et Orange confite
Un pain d'épices très parfumé que j'ai réalisé lorsque j'étais sur Strasbourg, pour ma fille Doriane et ma soeur Caroline. Pour celui-ci, j'ai utilisé les épices à pain d'épices de chez Mireille Oster. Le goût est incomparable par rapport aux autres pains d'épices...
 
Ingrédients 
 
300 gr de farine semi complète
100 gr de beurre
200 gr de miel des montagnes
200 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé 
2 cc d'épices à pain d'épices Mireille Oster
80 gr d'écorces d'Orange coupées en dés
1 sachet de levure
 
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait et le miel. Laissez tiédir.
Dans un récipient, mélangez la farine avec les épices, le sucre vanillé et la levure. Faites un puit et versez votre préparation à base de miel peu à peu sans cesser de remuer. La pâte doit être fluide et un peu collante.
Rajoutez les écorces d'orange et bien mélanger.
Versez votre pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 55 min de cuisson à 160°C pour mon four, chaleur tournante. Pour celui de ma fille, la cuisson est de 55 min à 150°C.
Au sortir du four, laissez refroidir puis démoulez.
Je le fais reposer 24 heures avant de le déguster, il est meilleur.
Pain d'épices à la farine semi-complète et Orange confite

Commenter cet article

lylyratatouille 30/12/2015 21:23

Humm ça à l'aire trop bon !!!
bises

domi 30/12/2015 19:22

Pour faire le plein d'épices...Bisous et bonne année

Camille Verheecke 30/12/2015 16:03

Miam ! Voilà une recette bien alléchante. A très bientôt :)
Camille

Tinou 30/12/2015 13:56

Bonjour , ce beau pain d'épices ne tente tellement que je vais de ce pas en cuisine me mettre au travail .Bonne journée .

Stéph (un dîner en provence) 30/12/2015 13:18

Moi qui n'aime pas spécialement le pain d'épices je me laisserai bien tenter ! Bisous Doria

ManueB 30/12/2015 09:37

excellent, très beau pain d'épices !

biz
manue :))

Val 30/12/2015 09:21

Alors, je vais devoir te commander ces épices la prochaine fois que tu vas en Alsace, hi! Bisous

Liliane 30/12/2015 08:48

J'adore le pain d'épices et ta recette me plait beaucoup.
Bises

Abigail 18/01/2016 17:11

C´est une excellent recette tu explique trés bien . J´aime cette type du pain .