Pain d'épices Mireille Oster

Publié le par Doria

Du pain d'épices offert par mon Oncle Robert... J'ai découvert Mireille Oster qui confectionne du pain d'épices en véritable oeuvres d'arts avec une multitude de saveurs riche en goût.

Le pain d’épices est, depuis 1933, un savoir-faire familial que Mireille choie, respecte et enrichit. De ses voyages de part le monde, cette Ambassadrice d’Alsace ramène des saveurs, des arômes et des ingrédients inédits qu’elle mélange à ses recettes. Gingembre, citron, dattes, baies de goji, elle révolutionne le pain d’épices sans rien concéder à la tradition et fait naître des pains d’Amour, de Soleil, des Anges et des Délices.

Mireille Oster

Pain d'épices Mireille Oster

Ces gourmandises vous transportent en Chine, en Italie, en Egypte ou dans la douceur enveloppante d’un sous-bois, ils sont l’essence même d’un art de vivre tourné tout entier vers la magie des senteurs et la générosité des saveurs.
Pour arriver à ce résultat, il suffit de quatre ingrédients dont le mariage invite à une foison de saveurs, une tempête de senteurs, une nuée de douceur. A bien y réfléchir, en réalité, il en manque un, sans doute même l’essentiel. De la farine, du miel, des épices, du beurre donc... et de l’amour. Voilà le liant, voilà l’ingrédient secret, celui ce qui donne corps au mélange des quatre autres, celui par lequel un petit carré de pain d’épices se transforme en promesse d’évasion nichée dans un écrin de paradis.

Mireille Oster

Pain d'épices Mireille Oster

De l’Empire du Milieu à la table de moines cisterciens, il aura fallu près de 5 siècles au pain d’épices pour arriver en Alsace. Un siècle plus tard, en 1570, la corporation des Lebkuecher propose ses douceurs épicées au bon goût de miel sur le premier Christkindelsmärick de Strasbourg. Biscuit d’hiver par excellence, le pain d’épices a ceci de particulier qu’il parvient à exprimer toute la féérie de Noël à travers quelques bâtons de cannelle et une ou deux onces de beurre fondu. Et celui de Mireille inonde de ses saveurs chaque Marché de Noël à Strasbourg.

Mireille Oster

Stand au Marché de Noël de Strasbourg
 
Les délices de Mireille vous donnent rendez-vous au Marché de Noël de Strasbourg Stand Place Broglie & Place Benjamin Zix
 
Inauguration le vendredi 27 Novembre
Du 27 Novembre jusqu'au 31 Décembre
Tous les jours de 10h à 20h
Nocturnes les Vendredis et les Samedis jusqu'à 21h
Pain d'épices Mireille Oster

Publié dans Strasbourg, Noël

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Mely 03/12/2015 22:09

Hum quel délicieux pain d'épices ! une tuerie !
Bisous.

Joséphine 03/12/2015 21:26

Il est magnifique effectivement ! Bisous

Liliane 03/12/2015 20:55

Ils sont excellents les pains d'épices de Mireille Oster, l'aime m'arrêter dans sa boutique lorsque je suis à Strasbourg...

verogio 03/12/2015 13:29

et la recette ???

La tendresse en cuisine 03/12/2015 12:53

Une véritable invitation à la gourmandise la plus subtile, aux voyages gustatifs, merci Doria. Bisous

sotis 03/12/2015 11:08

dommage que l'alsace soit si loin de chez moi!!!! bisous

crisitane 03/12/2015 09:37

Un bon pain d'épice ne se trouve pas partout. A paris, j'aime celui d'Angelina. Gros bisous et bonne journée !

LadyMilonguera 03/12/2015 09:32

Je t'en prendrais bien volontiers un bout...

Stéph (un dîner en provence) 03/12/2015 09:15

Je ne suis pas trop pain d'épices mais alors là il est vraiment superbe et tentant ! bisous Doria

Val 03/12/2015 08:24

J'en fais presque un tous les jours, hi!!!! Bisous

ManueB 03/12/2015 08:14

c'est la Pro du pain d'épices, son stand au marché est superbe !

biz
manue :)

la nonna 03/12/2015 06:42

un bon pain d'epice surement,bisous Doria