Pavés de Turbot et mirepoix de légumes croquants aux palourdes grises de Bretagne

Publié le par Doria

Le turbot est un poisson plat en forme de losange à la peau brunâtre et pigmentée sur le dessus et blanche sur le dessous. Sans écaille, sa peau a un toucher rugueux. Sa chair maigre et ferme est appréciée depuis l'antiquité pour sa finesse et son goût.
C'est par l'intermédiaire de mon partenaire Luximer que j'ai pu me procurer ce produit et le cuisiner.
Pavés de Turbot et mirepoix de légumes croquants aux palourdes grises de Bretagne
Pavés de Turbot et mirepoix de légumes croquants aux palourdes grises de Bretagne
Pavés de Turbot et mirepoix de légumes croquants aux palourdes grises de Bretagne
Pavés de Turbot et mirepoix de légumes croquants aux palourdes grises de Bretagne
Pavés de Turbot et mirepoix de légumes croquants aux palourdes grises de Bretagne

Pourquoi choisir Luximer.com ?
Luximer, avant tout un site de producteurs !
Luximer a été créé par des professionnels des produits de la mer afin de répondre à une demande de plus en plus forte du consommateur de s’approvisionner à la source. Pour cela Luximer met en œuvre la logistique la plus rapide possible, avec des livraisons de produits de la pêche, pour la plus part, le lendemain de la pêche partout en France.
Livraison en 24h de poissons fraîchement pêchés partout en France !
Des mareyeurs et pêcheurs bretons vous selectionnent les meilleurs produits de la mer tous les matins. Ces produits sont livrés dès le lendemain matin de l'expedition avant 13h sur toute la France.

Luximer

Commenter cet article

domi 18/01/2016 18:09

Voilà un beau pavé que l'on se jetterait bien dans...la panse.

Chris 03/12/2015 19:45

Encore un joli plat de fête !

Liliane 02/12/2015 21:34

quelle belle recette de fête !
bises et bonne soirée

Joséphine 02/12/2015 18:18

Un délicieux plat !

ptitecuisinedepauline 02/12/2015 13:23

Superbe assiette de fêtes!

crystal 02/12/2015 11:29

J'ai une très bonne recette que m'a donné un pêcheur, pour le turbot. La tienne change avec tout ces beaux légumes. Merci ma belle Doria tu nous en mets plein les yeux avec ces jolies photos de fêtes, gros bisous.

La tendresse en cuisine 02/12/2015 11:02

Superbe recette d'une bien belle cuisine, merci Doria pour tout ce raffinement et cette maîtrise du goût que tu nous offres. Bisous

crisitane 02/12/2015 11:01

Photos magnifiques pour un mets de choix ! Je retiens la recette pour les fêtes que je passerai en famille. gros bisous

lustine 02/12/2015 09:59

super recette , et superbe présentation!!!!

Stéph (un dîner en provence) 02/12/2015 09:57

Très jolie assiette qui en régalerait plus d'un ! Bisous Doria

Val 02/12/2015 08:33

Tu es de loin la personne qui met, à mon goût, ses recettes le plus en valeur par les photos, les graphisme....... Bravo, j'aimerais en faire autant, lol

ManueB 02/12/2015 07:47

j'adore le poisson, ce plat est gourmand...

bon mercredi
manue :)

Vicini 02/12/2015 07:10

Encore une recette faite pour nous en plus j'ai suivi tes conseils et je me suis inscrite a luximer et j'en ai profite pour commander des ormeaux je les attends avec impatience en principe demain j'ai hate de les cuisiner gros bisous a bientot

Isa Marie 02/12/2015 06:48

Quel beau plat ! Tu as vraiment mis en valeur les produits !
Belle journée chère Doria
Amitiés