Brioche au citron confit

Publié le par Doria

Brioche au citron confit
Ingrédients 
 
1 oeuf
90 ml de lait de soja au calcium
100 gr de beurre coupé en morceau 
320 gr de farine T55
50 gr de sucre de canne
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger 
70 gr d'écorces de citron confit
1 oeuf battu pour la dorure
 
Mélangez le lait avec la levure que vous versez dans votre MAP.
Ajoutez le reste des ingrdients en prenant soin de mettre le sel en dernier et sur la farine.
Programme pâte de votre appareil, méthode Fatet.
Au bout de ce temps, déposez votre pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en trois morceaux que vous roulez afin d'en faire des boudins, les déposer dans un moule à cake.
Laissez gonfler à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
Sur le dessus, badigeonnez avec un pinceau d'œuf battu.
Enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.
 
Méthode Fatet
Lancez le programme pâte et l'arrêtez avant la fin du programme.
Au bout de 30 secondes, relancez votre programme pâte jusqu'au bout sans ouvrir votre MAP.

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noviceencuisine 06/01/2016 09:29

Wahouu le genre de choses que je ne pourrai résister!
Je viens te présenter également tous mes voeux!

Joséphine 05/01/2016 21:00

Miam miam !

domi 05/01/2016 19:14

C'est sûr qu'elle sent bon, mais à quand les blogs culinaires olfactifs...Bisous et meilleurs vœux pour 2016.

sotis 05/01/2016 14:35

oh quelle sent bon ta brioche!!!gros bisous et bonne année 2016

Virginie 05/01/2016 12:44

une brioche aux saveurs bien gourmandes
je te souhaite une très bonne année 2016 bonne journée Doria bisous

lustine 05/01/2016 09:00

une chouette idée avec le citron confit!

Val 05/01/2016 08:56

de bon matin, elle donne bien envie ta recette, bisous

ghislaine 05/01/2016 08:55

c'est bien tentant!!! bonne journée sous la pluie ici.bises

biker06 05/01/2016 07:57

Hello Doria
Les arbres sont bien chargés en citron en ce moment.....
bizz
Pat

ManueB 05/01/2016 07:36

toujours un régal une brioche maison !!

bonne journée
manue :)

Michèle 05/01/2016 07:04

Mhuuumm!! je reprendrais bien un café avec une tranche de cette belle brioche!