Foie de veau, butternut grillée à l'huile de truffe

Publié le par Doria

Foie de veau, butternut grillée à l'huile de truffe
Un plat complet que j'aime beaucoup...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de foie de veau
4 rondelles de butternut avec le peau
2 carottes
4 petites pommes de terre
2 cs d'huile de truffe
1 cs d'huile d'olive
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
1 cs de persil ciselé 
 
Dans une poêle, faites saisir les tranches de butternut avec l'huile de truffe sur les deux faces. Réservez.
Épluchez les carottes et les pommes de terre, les laver et passer à la poêle 2 min dans le jus de cuisson des tranches de butternut.
Faites cuire à la vapeur l'ensemble des légumes pendant environ 15 min.
Faites saisir le foie de veau dans une poêle avec de l'huile d'olive, pendant 3 min sur chaque face. Assaisonnez et réservez hors feu.
Dans chaque assiette, repartir le foie de veau, les rondelles de butternut, les pommes de terre coupées en quatre et les carottes coupées en petits dés.
Parsemez un peu de persil et servir aussitôt.
Foie de veau, butternut grillée à l'huile de truffe

Publié dans Veau

Commenter cet article

Liliane 03/02/2016 22:03

que c'est alléchant tout ça ! une bonne idée que de cuisiner la butternut en "rondelle", je note.
bises et bonne soirée

domi 03/02/2016 20:14

Avec ça des foies l'on se régale....Bisous et bon jeudi

Isa-Marie 03/02/2016 13:19

Ca a l'air délicieux !
Je ne fais pas souvent de foie et tu me donnes bien envie d'en cuisiner à nouveau
Amitiés

LadyMilonguera 03/02/2016 10:45

Elle me donne faim ton assiette !

crisitane 03/02/2016 10:16

Du soleil dans l'assiette. Cela fait une éternité que je n'ai mangé de foie. Gros bisous

oumsheerazade 03/02/2016 08:35

bravo voici un plat digne d'un restaurant bisous

tanette2 03/02/2016 08:34

Ces rondelles de butternut sont très appétissantes.

ManueB 03/02/2016 07:47

moi je me régale, j'aime bien le foie mais j'en mange trop rarement...
bon mercredi

mnaue :))

Val 03/02/2016 07:14

Je passe mon tour. Bisous