Purée de Topinambours

Publié le par Doria

Purée de Topinambours
Lorsque je suis chez ma fille à Strasbourg, je cuisine avec les moyens du bord comme on dit...
C'est une recette rapide et bien parfumée.
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
6 topinambours
1 belle pomme de terre
30 gr de parmesan râpé
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cc de basilic ciselé
 
Epluchez vos topinambours et pomme de terre. Les laver et les couper en petits cubes que vous faites cuire dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les mettre dans un récipient.
Ecrasez à la fourchette puis ajoutez 20 gr de parmesan et 1 cs d'huile d'olive extra vierge, salez et poivrez selon votre gôut.
Versez votre purée dans un plat allant au four. Parsemez le reste de parmesan et enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à un autre. Il faut que le dessus soit doré.
Au sortir du four, ajoutez le basilic puis servir aussitôt.

Publié dans Féculents, Légumes

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jaivoulutester 31/01/2016 19:15

je n'ai jamais encore testé les topinambours, merci pour la recette, je vais certainement la réaliser, je reviendrai par ici vous dire!
flo

Brigitte / les filles à table 30/01/2016 19:29

Depuis que j'ai découvert les topinambours, je ne m'en lasse pas, et ta petite purée est juste parfaite !! bises

ptitecuisinedepauline 30/01/2016 18:30

Elle me plait beaucoup cette purée!

sicacoco 30/01/2016 16:51

C'est super bon les topinambours et ton gratin me plait bien !
bises
sicacoco

ManueB 30/01/2016 10:22

j'ai plein de topinambours au jardin, bonne idée cette purée !

bon weekend
manue :)

Cuisine Land 30/01/2016 10:20

Humm! Elle est très appétissante cette purée! et originale!

La tendresse en cuisine 30/01/2016 10:07

C'est très fin avec ce petit goût d'artichaut, merci pour ce partage plein de saveurs. Bisous

Val 30/01/2016 09:25

C'est un légume que j'ai découvert il y a 2 ou 3 ans et que j'adore! Bisous

Liliane 30/01/2016 09:13

il faut que je me réconcilie avec les topinambours, la digestion est parfois difficile :-)
bises et bon week end

tanette2 30/01/2016 08:13

S'ils n'étaient pas aussi difficiles à éplucher....les topinambours...
Bon week-end à toi.

biker06 30/01/2016 05:48

Hello Doria
Bon ! On doit pouvoir rappel une truffe la dedans ! hi hi hi
Bon week end
Bizz
Pat