Salade de hareng fumé au Raifort

Publié le par Doria

Salade de hareng fumé au Raifort
Une salade bien fraîche et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de hareng fumé
1 carotte
1 betterave rouge cru
1 oignon rouge
25 gr de mâche 
1 cc de Raifort
1 cc de moutarde de Dijon
2 cs d vinaigre Melfort 
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1/2 cc de maggi liquide
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Épluchez la carotte et la betterave puis les couper en fines juliennes.
Épluchez l'oignon rouge et l'émincer finement.
Coupez les racines de la mâche, la laver et l'essorer.
Dans un saladier, mélangez le Raifort avec la moutarde, le maggi liquide, l'huile d'olive et le vinaigre. Poivrez et fouettez vivement. 
Mélangez l'ensemble des légumes et de la salade dans cette vinaigrette et reservez au frais.
Coupez les harengs en tronçons.
Dans quatre assiettes, repartir la salade ainsi que les morceaux de harengs.
Parsemez un peu de persil et servir aussitôt.

Publié dans Salades

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domi 29/02/2016 20:21

Avec cette salade de hareng tu saur des sentiers battus et tu fais t'raifort. Bisous et bon mardi

isabelle - une belle histoire de petits points 25/02/2016 20:58

miam miam ! ça sent l'printemps cette belle petite recette
belle soirée - bises

Liliane 23/02/2016 21:04

j'aime beaucoup les harengs, et depuis le temps que je veux en faire ! cette salade me plait beaucoup.
bonne soirée
bises

SOPHIE 23/02/2016 18:01

j'aime aussi beaucoup les harengs!
une jolie recette toute fraîche
bonne soirée
bises
sophie

La tendresse en cuisine 23/02/2016 17:41

Ce doit être un régal, je suis en plein dans ma période harengs, j'en mange depuis 15 jours tous les jours et j'adore ça, alors imagine combien ta recette me plaît. Merci Doria et gros bisous

Tinou 23/02/2016 17:40

Cette recette me tente beaucoup,mais je n'ai jamais mangé de betterave rouge cru ,je vais essayer .Bonne fin de journée

Chris 23/02/2016 10:51

J'en parlais avec Copinette ces jours derniers. Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé. Je ne connais du raifort que les petits pots de sauce à la crème mais le wasabi en est proche et est plus facile à trouver pour moi. Je me demande où tu achètes tous tes légumes. Gros bisous

Val 23/02/2016 09:52

Comme j'aime tout ce qui est fumé, je ne peux que valider ta recette. Bisous

ghislaine 23/02/2016 09:02

excellente idée que cette salade, il me reste un paquet de filet de harengs je vais voir ...merci.bon mardi .bises

Brigitte / les filles à table 23/02/2016 08:27

Une salade fraîche et gourmande, merci Doria !! Bisous

ManueB 23/02/2016 08:20

j'aime bien le hareng mais c''est un poisson que j'achète très rarement.
Cette salade est très gourmande, miam
bonne journée
manue :))

Taous 03/03/2016 21:44

Salut Doria,
Je rigole toute seule derrière mon écran car le même jour ce 23 février toi et moi avions fait une salade avec du hareng ! Chacune à sa manière...l'idée du raifort est excellente j’essaierais la prochaine fois!