750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de hareng fumé au Raifort

Salade de hareng fumé au Raifort
Une salade bien fraîche et rapide à réaliser...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de hareng fumé
1 carotte
1 betterave rouge cru
1 oignon rouge
25 gr de mâche 
1 cc de Raifort
1 cc de moutarde de Dijon
2 cs d vinaigre Melfort 
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1/2 cc de maggi liquide
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Épluchez la carotte et la betterave puis les couper en fines juliennes.
Épluchez l'oignon rouge et l'émincer finement.
Coupez les racines de la mâche, la laver et l'essorer.
Dans un saladier, mélangez le Raifort avec la moutarde, le maggi liquide, l'huile d'olive et le vinaigre. Poivrez et fouettez vivement. 
Mélangez l'ensemble des légumes et de la salade dans cette vinaigrette et reservez au frais.
Coupez les harengs en tronçons.
Dans quatre assiettes, repartir la salade ainsi que les morceaux de harengs.
Parsemez un peu de persil et servir aussitôt.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Avec cette salade de hareng tu saur des sentiers battus et tu fais t'raifort. Bisous et bon mardi
I
miam miam ! ça sent l'printemps cette belle petite recette <br /> belle soirée - bises
L
j'aime beaucoup les harengs, et depuis le temps que je veux en faire ! cette salade me plait beaucoup.<br /> bonne soirée<br /> bises
S
j'aime aussi beaucoup les harengs!<br /> une jolie recette toute fraîche<br /> bonne soirée<br /> bises<br /> sophie
L
Ce doit être un régal, je suis en plein dans ma période harengs, j'en mange depuis 15 jours tous les jours et j'adore ça, alors imagine combien ta recette me plaît. Merci Doria et gros bisous
T
Cette recette me tente beaucoup,mais je n'ai jamais mangé de betterave rouge cru ,je vais essayer .Bonne fin de journée
C
J'en parlais avec Copinette ces jours derniers. Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé. Je ne connais du raifort que les petits pots de sauce à la crème mais le wasabi en est proche et est plus facile à trouver pour moi. Je me demande où tu achètes tous tes légumes. Gros bisous
V
Comme j'aime tout ce qui est fumé, je ne peux que valider ta recette. Bisous
G
excellente idée que cette salade, il me reste un paquet de filet de harengs je vais voir ...merci.bon mardi .bises
B
Une salade fraîche et gourmande, merci Doria !! Bisous
M
j'aime bien le hareng mais c''est un poisson que j'achète très rarement.<br /> Cette salade est très gourmande, miam<br /> bonne journée<br /> manue :))
T
Salut Doria, <br /> Je rigole toute seule derrière mon écran car le même jour ce 23 février toi et moi avions fait une salade avec du hareng ! Chacune à sa manière...l'idée du raifort est excellente j’essaierais la prochaine fois!