Velouté de butternut et racines de persil

Publié le par Doria

Velouté de butternut et racines de persil
Un bon velouté avec des légumes anciens...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de butternut
300 gr de racines de persil
1 carotte
1 pomme de terre
1,5 l de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
3 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil frais ciselé
 
Épluchez la butternut, ôtez les pépins et la couper en gros dés.
Épluchez les racines de persil, coupez les extrémités puis coupez en gros dés.
Épluchez votre carotte et pomme de terre, les couper en rondelles.
Lavez l'ensemble des légumes.
Dans la n faitout, versez l'huile d'olive et faites saisir l'ensemble des légumes pendant quelques minutes jusqu'à légère coloration.
Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition et décollez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Épluchez l'ail, le dégermer et l'écraser sous la lame d'un couteau. L'ajoutez dans le faitout, salez, poivrez puis réduire le feu.
Laissez mijoter pendant 30 min.
Au bout de ce temps, mixez au plongeur.
Sevir dans des assiettes creuses ou bols avec un peu de persil ciselé.

Commenter cet article

domi 03/03/2016 16:52

Avec ces produits tu joues sur du velours....

Prince de Bretagne 23/02/2016 16:49

Toujours très originales vos recettes, Prince de Bretagne apprécie votre velouté.

Sophie 22/02/2016 16:10

J'adore ce genre de plat, c'est bon pour d'hiver

La tendresse en cuisine 21/02/2016 21:29

Une bien jolie soupe qui fait qu'on peut aussi apprécier le froid et l'hiver. Merci Doria. Bisous

Liliane 21/02/2016 21:01

un bon velouté comme j'aime !
bises

Brigitte / les filles à table 21/02/2016 18:37

J'adore ce genre de veloutés !! Bisous

LaKiwiZine 21/02/2016 15:16

Un velouté très coloré et bien appétissant!

Mely 21/02/2016 11:50

En voilà un bon velouté, il est parfait à mon goût !
Bises et bon dimanche.

lustine 21/02/2016 11:14

extra!!

chris 21/02/2016 10:22

Je n'ai jamais vu de racines de persil sur les étals. Dommage, j'aurais bien testé ton velouté. Gros bisous

ManueB 21/02/2016 09:51

je ne connais pas du tout la racine de persil... je ne sais même pas quel gout ça a !
en tout cas c'est un velouté qui me plait..

bon dimanche
manue :)

Virginie 21/02/2016 08:32

Je ne connais pas la racine de persil. A découvrir...
Bon dimanche!

biker06 21/02/2016 05:50

Hello Doria
Je te souhaite un bon Dimanche
bizz
Pat