Foie de veau Broutard, fricassée de champignons de Paris et radis Red Meat confits

Publié le par Doria

Foie de veau Broutard, fricassée de champignons de Paris et radis Red Meat confits
Je vous propose aujourd'hui, une recette avec du Foie de Broutard.
Un broutard est un jeune veau mâle de race à viande, qui se nourrit de lait maternel et d'herbe jusqu'à son sevrage vers l'âge de 7 à 9 mois ( moment où il peut subvenir à ses besoins alimentaires sans le lait et les soins maternels).
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tranches de foie de Broutard
500 gr de petits champignons de Paris rosés
4 radis Red Meat
 2 cs de miel
30 gr de beurre
1 gousse d'ail
2 cs de persil ciselé 
2 cs de farine
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Coupez les racines et les feuilles des radis puis les laver en les brossant sous l'eau. Les faire cuire 10 min dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter et les saisir dans une casserole avec 20 gr de beurre. Versez le miel, poursuivre la cuisson en roulant les navets dans le miel. Salez et poivrez puis réservez.
Coupez les pieds des champignons, les laver sous l'eau, les égoutter. Les couper en deux, les faire saisir dans une poêle avec le reste de beurre et 1 cs d'huile d'olive.
Épluchez l'ail, ôtez le germe, le presser et l'ajoutez aux champignons. Poursuivre la cuisson 2 min en remuant régulièrement. Hors feu, parsemez le persil ciselé.
 Versez la farine dans une assiette plate, puis farinez des deux côtés les tranches de foie. Les faire saisir dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Répartir dans 4 assiettes les tranches de foie, les champignons et les radis coupés en deux.
Servir avec un peu de persil ciselé.
Foie de veau Broutard, fricassée de champignons de Paris et radis Red Meat confits

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domi 03/03/2016 15:27

Des foies c'est bon de brouter des champignons...Bisous et bon jeudi

Brigitte / les filles à table 02/03/2016 11:00

Ton foie est cuit juste comme je l'aime, une bien belle assiette !! Bisous

Liliane 01/03/2016 23:02

j'aime le foie de broutard ! Ce n'est pas facile d'en trouver mais j'ai la chance d'avoir un beau marché.
une très belle assiette.
bises

Chris 01/03/2016 21:44

Très jolie cette assiette !!

ghislaine 01/03/2016 16:57

un beau et bon plat.bises

Stéph (un dîner en provence) 01/03/2016 13:39

Divin ton plat ! bisous

LadyMilonguera 01/03/2016 11:40

Elle me mets l'eau à la bouche ton assiette !

chris 01/03/2016 11:18

simple mais savoureux. Gros bisous

mélie melo en cuisine 01/03/2016 09:22

je passe mon tour mais je dis oui pour la garniture ^^ Bonne journée bises

Graine de faim kely 01/03/2016 08:49

Du foie un peu rosé comme j'aime, juste parfaite ta recette bonne journée bises Lova

Val 01/03/2016 08:30

Euh, là, non, hi!!!!! J'en garde un mauvais souvenir de quand j'étais petite, hi! Bisous

ManueB 01/03/2016 07:41

j'en mangerais bien car c'est un abat que je n'ai pas cuisiné depuis fort longtemps !

biz
manue :)

Vicini 01/03/2016 07:09

Je prends bien note de ta recette elle me tente vraiment mais j'utiliserai du foie d'agneau excellent et surtout beaucoup moins cher pour moi bisous et bonne journee