Jarret au miel et à la bière

Publié le par Doria

Jarret au miel et à la bière
C'est une recette d'inspiration alsacienne...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 jarrets de porc
1 litre de bière brune
100 gr de miel
4 carottes
2 gousses d'ail
1 échalote 
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 clous de girofle 
2 baies de genévrier 
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Dans une cocotte en fonte, faites dorer les jarrets sur toutes les faces avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la bière.
Épluchez les gousses d'ail, les couper en deux, les dégermer.
Épluchez l'échalote, la couper en quatre.
Ajoutez l'ail, l'échalote, le thym, les clous de girofle, les baies de genévrier, le laurier dans la cocotte.
Couvrir à hauteur d'eau, portez a ébullition. Fermez la cocotte et la déposer dans votre four pour 2h30 de cuisson à 150°C.
Au sortir du four, reservez vos jarrets dans un plat allant au four. Filtrez le jus de cuisson puis le faire réduire des 2/3. Ajoutez le miel et versez cette sauce obtenue sur les jarrets. Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 200°C. Arrosez régulièrement avec la sauce. Retournez de temps en temps les jarrets.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, les couper en deux et les cuire à la vapeur.
5 min avant la fin de cuisson des jarrets, ajoutez vos carottes et les entourer de sauce.
Servir aussitôt avec un peu de persil ciselé.
Jarret au miel et à la bière

Publié dans Porc

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Brigitte / les filles à table 28/02/2016 13:33

Ton jarret est superbe, tu me donnes envie même après manger !! Bisous

domi 28/02/2016 08:42

Une toute belle recette à ne surtout pas prendre par dessus la...jambe. Bisous et bon dimanche

Graine de faim kely 27/02/2016 08:21

Très beau laquage sur ton jarret! J'adore!

SOPHIE 26/02/2016 21:06

merveilleux !

laura 26/02/2016 19:52

la coloration est parfaite et la cuisson a l'air juste extra ! je note et je vais tester ce jarret

shukarcooking 26/02/2016 17:57

Miamm je te la pique !

Béatrice 26/02/2016 17:53

Sucré salé avec du jarret il fallait y penser ... ça change. bon week-end

sotis 26/02/2016 17:49

hummmm rien que le titre me donne faim!!!! gros bisous

Val 26/02/2016 16:12

Un morceau de viande bien caramélisé. Il y a tjs des viandes bien fondantes chez toi! Bisous

The-FoodTrotter 26/02/2016 15:49

J'adore le glaçage doré et laqué de ton jarret de porc un vrai régal :)

LaKiwiZine 26/02/2016 11:33

ça donne très envie! Hummmm!

LadyMilonguera 26/02/2016 10:29

Hummmmmmm... j'en ai l'eau à la bouche...

ghislaine 26/02/2016 09:48

c'est sublime!! bon week end.bises

lustine 26/02/2016 09:42

une tuerie ! et les photos sont parfaites, cela donne terriblement envie !

chris 26/02/2016 08:55

je n'ai jamais utilisé la bière brune en cuisine. A retenir car ton jarret est magnifique. Gros bisous

Culina 26/02/2016 08:00

Des recettes (et des photos !!!!) comme ça, ça devrait pas exister !!!! Pfffff ! Il n'est que 8h du mat' et j'ai déjà une furieuse envie de jarret !!! La matinée va être longue !!!! Bonne journée à toi, bisous

ManueB 26/02/2016 07:52

mon chéri adore, ta recette devrait lui plaire !! et à moi aussi...

biz
manue :))

biker06 26/02/2016 07:16

Je te souhaite un bon Vendredi Doria
bizz

Manou 23/10/2016 19:01

Super recette sa donne envie je vais l'essayer