Rognons de veau au Picon bière

Publié le par Doria

Rognons de veau au Picon bière
Un plat excellent que mon mari à préparé...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 rognons de veau
2 cl de Picon bière à l'orange
50 ml de bière blonde
1 échalote 
2 gros panais
1 cc de maïzena
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Dégraissez les rognons en les gardant entiers.
Mélangez la bière avec le Picon dans un récipient, salez et poivrez. Ajoutez l'échalote épluchée et entière. Déposez les rognons dans ce mélange et laissez marinez à couvert, au frais pendant 2 heures.
Pendant ce temps, épluchez les panais, les cuire à la vapeur. Réservez.
Sortir et épongez les rognons de la marinade, les ficeler et les saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur toutes les faces. Déposez vos rognons dans un plat allant au four et enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C.
Versez la marinade dans une casserole afin de la réduire puis ajoutez la maïzena mélangée avec 1 cs d'eau. Remuez quelques minutes sans cesse jusqu'à ce la sauce épaississe un peu.
Réchauffez les panais dans cette sauce.
Servir vos rognons coupés en tranches avec un peu de panais et de persil ciselé.
Rognons de veau au Picon bière

Publié dans Veau

Commenter cet article

domi 31/03/2016 19:29

Bon, Picon une bière et voyons se que veau ce plat de rognons....

The-FoodTrotter 01/02/2016 23:24

Tu cuisines beaucoup de recettes de rognons et dire que depuis que je suis ton blog je n'ai jamais essayé, il faudrait vraiment que je tente le coup!

ghislaine 29/01/2016 10:31

et bien je crois que je ne connais pas les rognons ou alors il y a très longtemps...à essayer. belles photos comme toujours. bises

Isca 28/01/2016 23:12

Nous sommes fous de rognons à la maison alors j'admire ta recette sublimée par les jolies photos. Quant aux perce-neige, que c'est ravissant !

Liliane 28/01/2016 21:53

des rognons rosés comme je les aime, et cuisinés avec du Picon bière.... il fallait oser :-)
mais j'essaierai...
bises

Chris 28/01/2016 19:01

J'adore les rognons !

Val 28/01/2016 16:18

J'aimerais au moins une fois cuisiner des rognons. Il faut que je les mette sur ma liste de courses! Bisous

choupette88 28/01/2016 13:24

ta recette plairait de sur à Papoune !!! Moi je ne suis pas fan des rognons mais une fois de temps en temps je ne dis pas non !
Bel après-midi, avec le pluie chez moi ...
Bisous

Beatrice 28/01/2016 10:27

Déjà bravo à ton mari. Les rognons je n'ai jamais cuisiné ma mère en fait pour mon pere qui adore ca au madère ils sont excellents. Le pico je ne connais pas. Bonne journée beatrice

sicacoco 28/01/2016 09:18

Une recette qui change de l'ordinaire et qui est bien alléchante !
bises
sicacoco

Joséphine 28/01/2016 08:21

Une délicieuse recette !

Isa Marie 28/01/2016 08:03

Il y a une éternité que je n'ai pas préparé de rognons et tu me donnes envie d'en faire
Ta recette est délicieuse
Amitiés d'Isa Marie

ManueB 28/01/2016 07:21

mon mari et moi aimons les rognons, j'en cuisine de temps en temps quand nous sommes seules !!!!!
pas de picon bière chez nous mais ça a l'air délicieux !
biz
manue :)

biker06 28/01/2016 06:04

Hello Doria
Je n'ai jamais plus bu de picot biére depuis que je suis rentré de l'armée à Strasbourg. J'avais découvert cela en Alsace. Les locaux buvaient cela abondamment. Mais pour moi, un verre pas plus... C'était assez bon avec la bière. Une fois descendu sur la Cote , je n'ai plus réessayer. Faut dire qu'a l'époque ce n'était pas courant chez nous...
bizz
Pat