Cake aux fruits secs et vanille

Publié le par Doria

Cake aux fruits secs et vanille
Ingrédients
 
3 oeufs
300 gr de faisselle
90 gr de beurre fondu
1 gousse de vanille
100 gr de sucre de canne
250 gr de farine fluide
100 gr de farine complète 
1 sachet de levure chimique
210 gr d'un mélange de fruits secs (noix de cajou, noix, noisettes, cranberries, noix de Pecan)
 
Dans un récipient, mélangez vos oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que votre préparation blanchisse légèrement.
Ouvrir votre gousse de vanille avec un couteau pointu dans le sens de la longueur et récupérez les graines avec le dos du couteau. Ajoutez ces graines aux oeufs/sucre. Bien mélanger.
Mélangez les farines avec la levure.
Tout en continuant de remuer, ajoutez la faisselle, le beurre fondu, le mélange de farines/levure.
Puis ajoutez le mélange de fruits secs.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante pour 1 heure de cuisson.
Au bout de 45 min, j'ai mis du papier aluminium sur le dessus et j'ai poursuivi la cuisson.
Cake aux fruits secs et vanille

Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

domi 31/03/2016 18:48

Allez celui là on le mange...cake sec.( cul sec )

Sylvie 24/03/2016 14:35

Excellent. J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a adoré, même ma petite fille de 3 ans

tartinecuisine 20/03/2016 10:37

Le voila le goûter de ma tribu !! Belle idée merci. Bon dimanche

La tendresse en cuisine 19/03/2016 08:26

Il est parfait ton cake avec ces fruits secs parfaitement répartis dans la pâte, moi ça a tendance à tomber au fond. Je ne dois pas avoir la bonne recette et il faudrait que je teste la tienne. Gros bisous Doria

Chris 18/03/2016 19:58

Il est très beau !

lylyratatouille 18/03/2016 19:34

très bon j'adore !!!
gros bisous ma chère Doria .

mamie caillou 18/03/2016 19:27

un bon cake et une tasse de thé et nous voilà comblés, merci Doria !

isabelle-une belle histoire de petits points 18/03/2016 19:16

ca doit être trop trop bon !!!
beau W.E. - bises

candy sugar 18/03/2016 16:19

chère Doria,

tu es la Reine du cake !
j'aime ce côté " variation sur un meme theme " que tu fais avec les cakes !

je te souhaite un agréable week end printanier

bise cordiale

mélie melo en cuisine 18/03/2016 13:51

hummm superbe !! Bonne journée bises

crisitane 18/03/2016 12:53

Le fromage blanc pour l'alléger, c'est une bonne idée ! gros bisous

Tinou 18/03/2016 12:40

Ce joli cake donne envie de mordre dedans avec un bon café ,merci pour la recette .Bonne journée .

Culina 18/03/2016 10:41

Hummm ... le cake , une valeur sûre pour les grands et les petits ... ton cake a l'air super moelleux ! merci pour cette jolie recette, belle journée à toi, bisous

Stéph (un dîner en provence) 18/03/2016 09:53

Parfait pour moi aussi ce cake !! Bisous Doria

Liliane 18/03/2016 09:49

excellent également pour emporter en randonnée.
bonne journée
bises

ManueB 18/03/2016 07:04

moi aussi je suis fan de ce genre de cake... miammm

bon vendredi Doria

manue :))