Chili Con Carne

Publié le par Doria

Chili Con Carne
Un plat complet que vous pouvez déguster avec du riz...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
500 gr de viande hachée 
1 grosse boîte de haricots rouges
2 carottes
1 gros oignon rouge
200 gr de pulpe de tomates
2 gousse d'ail
1 cc de purée d piment
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
2 cs de persil ciselé 
 
Épluchez et ciselez l'oignon.
Épluchez l'ail, le dégermer et l'écraser sous la lame d'un couteau.
Épluchez, lavez et coupez en mirepoix les carottes.
Dans une cocotte avec 2 cs d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec le mirepoix de carottes, en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes afin de faire fondre et colorer votre préparation.
Ajoutez la viande hachée, poursuivre la cuisson et la faire saisir à son tour.
Ajoutez l'ail, la pulpe de tomates, 1 verre d'eau. Portez à ébullition en mélangeant puis réduire le feu, couvrir et laissez mijoter 30 min. 
Salez, poivrez puis ajoutez la purée de piment bien délayée, les haricots rouges et poursuivre la cuisson de 15 min à découvert.
Parsemez le persil ciselé et servir aussitôt de cette façon ou accompagner de riz.
Chili Con Carne

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domi 31/03/2016 19:24

Avec ce chili on va...péter la forme. A bons vents salut...

Stacy 14/03/2016 13:10

Hello. :-) Ça fait très longtemps que je n’ai pas mangé de chili con carne ! Je crois que je n’en ai pas goûté depuis mon enfance. En postant cette recette, vous m'avez donné envie de la faire pour un bon repas. Je pense que je vais acheter tous les ingrédients demain et cuisiner dimanche prochain.

tartinecuisine 11/03/2016 14:38

Oh ça sent bon sur cette page ! Plein de bonnes saveurs. Bonne journée.

emma 06/03/2016 23:56

Top ! et ça donne envie de voyager

Chris 04/03/2016 19:22

Extra ce plat !

sotis 04/03/2016 16:52

hummmm ça réchauffe!!!! bisous

lustine 04/03/2016 11:56

vraiment une super recette !!!

mélie melo en cuisine 04/03/2016 11:20

hummm un délice , Bonne journée bises

crisitane 04/03/2016 09:49

Ce que j'ai pu la faire,cette recette ! Mes enfants adoraient et aux Antilles on mange des haricots rouges au moins une fois par semaine. Gros bisous et bon WE !

Culina 04/03/2016 09:28

En regardant tes photos alléchantes , une seule question me vient ... mais POURQUOI je n'en cuisine jamais du chili con carne ???? Holala , il faut que je m'y mette , c'est trop tentant ! Je la garde sous le coude, ta jolie recette !!! Merci pour le partage ! Belle journée à toi, bisous

ghislaine 04/03/2016 09:10

j'adore , je prends des haricots noirs secs.t me donnes une idée pour la semaine prochaine!! bon week end. bises

Val 04/03/2016 07:29

Un de mes plats préférés. Bisous

ManueB 04/03/2016 07:16

un bon plat pour les familles et les gourmands... miamm

manue :))

biker06 04/03/2016 07:03

Hello Doria
Un classique que je n'ai plus mangé depuis bien longtemps...
bizz
Pat