Escargots et champignons de saison à la crème d'ail frais

Publié le par Doria

Escargots et champignons de saison à la crème d'ail frais
Une entrée facile et rapide à réaliser pour les amateurs d'escargots...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
24 escargots préparés 
400 gr de champignons
1 échalote
1 tête d'ail frais
200 ml de crème fraîche 
1 cs de maggi liquide
1 cs de persil ciselé 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez l'échalote, la ciseler.
Ôtez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en gros dés.
Faites suer les échalotes dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et continuer la cuisson pendant 10 min jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Réservez.
Épluchez la tête d'ail pour extraire les gousses. Les passer au presse-ail et les mélanger avec la crème fraîche, le maggi, le persil et poivrez.
Répartir les escargots et les champignons dans 4 cassolettes puis ajoutez sur le dessus, le mélange de crème fraîche.
Les déposer dans un four chaud à 180°C, pour 20 min de cuisson.
Dégustez aussitôt.
Escargots et champignons de saison à la crème d'ail frais

Publié dans Escargots, Entrées

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domi 31/03/2016 18:35

Trop gourmande cette coquelle !!! J'en veux....

jeanne 30/03/2016 19:40

Coucou !!! C'est comme cela que je les aime !!! En charente-maritime, on les appelle des cagouilles, c'est trop bon, bravo Doria ! Bises

ghislaine 29/03/2016 19:55

c'est tenant!! merci. bonne soirée.bises. ghislaine

Pauline 28/03/2016 15:42

J'ai fait cette recette, j'ai eu un grand succès. Un plat, facile, rapide et goûteux

SOPHIE 28/03/2016 12:00

une bien jolie recette!
bisous
sophie

amélie 28/03/2016 11:42

c'est super délicieux

crisitane 28/03/2016 11:16

Je passe mon tour. Gros bisous et bon lundi de Pâques !

ManueB 28/03/2016 10:34

pourquoi pas ?? moi j'aime bien les escargots..

bon lundi
manue :)

Val 28/03/2016 10:10

Je ne dis pas non! Bisous

mamie caillou 28/03/2016 09:56

Que de saveurs dans ce plat, quels champignons as-tu utilisé ?

irisa 28/03/2016 08:52

Plus légère qu'au beurre cette cassolette est une tres belle idee , tout fait festive en plus

Béatrice 28/03/2016 07:08

Les escargots j'ai un peu de mal mais cuisinés de cette façon pourquoi pas ? Bon lundi de Pâques.