Filet mignon au Comté, écrasé de courgettes

Publié le par Doria

Filet mignon au Comté, écrasé de courgettes
Ingrédients pour 2 personnes
 
1 filet mignon de porc
2 courgettes
1 échalote
50gr de Comté
Quelques gouttes de Tabasco
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
1/2 cc de persil ciselé 
 
Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Taillez les lanières de peau dans la sens de la longueur, réservez. Coupez en rondelles le reste des courgettes.
Épluchez l'échalote et la ciseler. Faites-la revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes en rondelles. Salez et poivrez. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Réduire le feu, couvrir et laissez mijoter pendant 25 min.
Pendant ce temps, dégraissez le filet mignon. L'ouvrir en deux et déposez à l'intérieur des bûchettes d Comté. Refermez, entourez sur 4 faces des bandes de courgettes et ficelez avec du fil alimentaire. Saisir dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive, pour le faire dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez. Déposez votre filet dans un plat allant au four pour une cuisson de 20 min , à 180°C, four chaud, chaleur tournante.
Découvrez vos courgettes, ajoutez le tabasco et laissez évaporer le surplus d'eau pendant 5 min.
Coupez votre filet mignon et le répartir dans 2 assiettes avec les courgettes. Parsemez un peu de persil ciselé. 
Filet mignon au Comté, écrasé de courgettes

Publié dans Porc, Plat complet

Commenter cet article

charo 03/05/2016 21:30

Bonsoir,
Strict respect de la formule : absolument délicieux. Merci Doria.
JP

domi 31/03/2016 19:10

Ce filet est trop mignon, il va falloir Comté sur lui....

gourmandelise 16/03/2016 13:40

Jolie assiette!

Stacy 14/03/2016 12:57

Bonjour,
Ça a vraiment l'air délicieux ! En plus, j'adore le filet mignon et les courgettes, ça serait donc une superbe recette. Par contre, c'est dommage que mon mari n'aime pas cette viande, je serai la seule à apprécier ce bon repas. En espérant que j'arrive à bien cuisiner, lol.

aneth 11/03/2016 13:31

c'est un morceau de viande que j'apprécie beaucoup, je mets ta recette de côté.

Chris 09/03/2016 18:36

Ma viande préférée !

Brigitte / les filles à table 08/03/2016 09:51

Comté et filet mignon, c'est bon !! Et les peaux de courgettes, une bonne idée ... Bisous

Liliane MAPPU 08/03/2016 01:10

j'aime également lorsque le filet mignon est rosé, une recette que je mets dans mes favoris.
bises

isabelle - une belle histoire de petits points 07/03/2016 23:05

merci Doria pour cette belle recette ! ça doit être délicieux
belle soirée - bises

Sophie 07/03/2016 22:08

Merci pour la recette, c'est tout à fait ce que j'aime cuisiner. Et je retiens le truc des lanières de peau de courgette. Epatant.

ghislaine 07/03/2016 18:42

c'est tentant!!! bonne soirée.bises

sotis 07/03/2016 15:44

hummmm en effet que du bonheur!!!! bisous

mélie melo en cuisine 07/03/2016 10:52

hummm superbe ! bonne semaine bises

crisitane 07/03/2016 10:40

Une très jolie présentation ! Gros bisous

Culina 07/03/2016 10:38

Plaisir des yeux et des papilles assuré !!! Merci pour cette jolie recette ! belle journée à toi, bisous

Val 07/03/2016 09:59

Je me régale de tes recettes! Bisous

Stéph (un dîner en provence) 07/03/2016 09:55

Le filet mignon au comté doit être top et accompagné de courgettes c'est un régal ! Bisous Doria

Flo 07/03/2016 09:35

Merci pour cette belle recette qui permet de cuisiner différemment le filet mignon. Bonne journée.

ManueB 07/03/2016 07:26

un bon plat bien gourmand...

bon lundi

manue :))

Michèle 07/03/2016 06:56

Une assiette très alléchante! Bisous Doria