Frittata aux champignons et à la sauge

Publié le par Doria

Frittata aux champignons et à la sauge
Une omelette parfumée avec les champignons...
 
Ingrédients pour 4 personnes 
 
500 gr de champignons (Paris et Pleurottes)
50 gr de parmesan fraîchement râpé 
8 oeufs
1 échalote 
1 cs d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail
1 petit paquet de sauge
2 cs de crème fraîche épaisse
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez votre four à 210°C.
Fouettez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le parmesan, salez et poivrez.
Pelez l'échalote et la gousse d'ail, hachez-les finement.
Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir 5 min environ dans l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote et l'ail, poursuivez la cuisson pendant 3 min, salez et poivrez.
Lavez et ciselez grossièrement votre sauge.
Mélangez le mélange oeufs avec les champignons et la sauge, puis versez dans une poêle. Enfournez pour une cuisson de 10 à 15 min (en fonction de votre four), jusqu'à ce que le dessus devient doré.
Servir aussitôt !
Frittata aux champignons et à la sauge
Frittata aux champignons et à la sauge

Publié dans Oeufs

Commenter cet article

domi 31/03/2016 19:25

On ne fait pas de bonne frittata sans casser des œufs.....

emily 27/03/2016 00:17

Hummmm !!! Trop trop bon ,super moelleux
c’est la meilleur que j’ai tester elle est parfaite.
Merci pour tout ce que tu nous apportes.
http://heights-book.blogspot.com/search/label/Cuisine


Emily

Liliane 03/03/2016 22:34

j'aime beaucoup cuisiner les pleurotes. Cette omelette est superbe !
bises

Chris 03/03/2016 21:55

Extra j'adore !

jpmars 03/03/2016 16:54

Merci pour la correction.

domi 03/03/2016 15:22

Les frites de tata avec des champignons et herbes fraîches c'est une merveille...

Kokille 03/03/2016 15:19

Miam ca me donne envie d'en faire !!

Stéph (un dîner en provence) 03/03/2016 14:18

Enfin Overblog remarche !!! Ca m'aurait peinée de manquer une aussi belle recette ! Bisous

tartinecuisine 03/03/2016 11:09

Très bien expliqué. J'essaie. Merci

Culina 03/03/2016 11:02

Qu'est-ce que c'est bon, ce genre de plat ! en plus ,j'adore les champignons , c'est parfait ! Belle journée à toi, bisous

mélie melo en cuisine 03/03/2016 10:24

hummm super , bonne journée bises

ghislaine 03/03/2016 09:44

on met la sauge à quel moment??? j'adore la sauge mais je n'avais pas pensé à en mettre dans une omelette. bon jeudi.bises

Val 03/03/2016 09:40

C'est super joli! Bisous

jpmars 03/03/2016 09:29

j'adore mais où est passée la sauge ?

Doria 03/03/2016 10:45

Je viens de rectifier la recette avec l'oubli de la sauge.
Cordialement, Doria

axoulle 03/03/2016 09:29

hum les champignons c'est mon péché mignon j'adore

Isa Marie 03/03/2016 07:47

Oh le délice !

ManueB 03/03/2016 07:32

hummmm que c'est bon avec les champignons.... miamm

bonne journée Doria

manue :)

biker06 03/03/2016 06:05

Allez ! A défaut de morilles ou de truffes, on mettra des pleurotes ! hi hi hi
Bon Jeudi
bizz
Pat