Perche aux échalotes confites, persillade au vin Jaune

Publié le par Doria

Perche aux échalotes confites, persillade au vin Jaune
Un poisson fin en bouche...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de Perche
24 échalotes 
60 gr de beurre mou
1 bouquet de persil plat
2 cs de vin Jaune
2 gousses d'ail
3 cs d'huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez les échalotes, gardez-les entières. Faites chauffer 20 gr de beurre dans une casserole large. Déposez les échalotes dans le beurre, salez, poivrez. Laissez-les légèrement dorer. Couvrer-les d'eau froide, faites-les cuire 20 min sur feu doux en remuant régulièrement : il doit rester très peu d'eau de cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant la cuisson des échalotes, réalisez la persillade. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Lavez, effeuillez et hachez le persil. Mélangez à la spatule le reste de beurre mou dans un récipient avec le persil et l'ail haché, du sel et du poivre. Ajoutez cette persillade aux échalotes ainsi que le vin Jaune. Laissez fondre doucement à feu très doux pendant 2 min, couvrez et réservez.
Assaisonnez les filets de Perche. Faites-les saisir de chaque côté dans une poêle dans l'huile d'olive sur feu vif. Déposez les filets dans un plat allant au four, arrosez-les avec l'huile de cuisson. Mettez-les à rôtir 12 à 15 min, en les arrosant a mi-cuisson.
Sortez les plat du four.
Dans chaque assiette, déposez un filet de Perche. Répartir les échalotes et nappez avec la persillade.
Servir aussitôt avec un peu de champignons de Paris en persillade.
Perche aux échalotes confites, persillade au vin Jaune

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Prince de Bretagne 31/03/2016 19:21

Prince de Bretagne a retenu votre belle recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

domi 31/03/2016 18:41

Je ferai volontiers un saut à la perche pour atteindre cette succulente assiette....

M-line 30/03/2016 16:44

Hmmm ! un bon plat de poisson.
Bises,

Pauline 28/03/2016 15:47

Un vrai régal, facile à réaliser,

amélie 28/03/2016 11:54

le plat parfait pour un dimanche en famille

Chris 26/03/2016 19:14

Un plat qui doit être extra !

Culina 26/03/2016 07:58

Voilà un plat que j'aurais bien aimé partager avec toi !!! Il est en tout en raffinement ... Je te souhaite un beau week-end pascal ! Bisous

Sonya 25/03/2016 21:06

Très bon choix
Un plat raffiné

Joyeuses fêtes

Gros bisous

mamie caillou 25/03/2016 16:45

on a vraiment envie d'être invité à ta table, bravo !

Liliane 25/03/2016 16:44

Un très beau plat de poisson, avec une touche de vin jaune...
bises et bon week end de Pâques

sotis 25/03/2016 16:43

hummmmm un régal comme toujours!!!! bisous

La tendresse en cuisine 25/03/2016 13:18

Une bien jolie recette qui donne envie, merci Doria pour ce partage parfumé. Gros bisous

Val 25/03/2016 11:42

Un poisson que je n'ai jamais goûté, bisous

mélie melo en cuisine 25/03/2016 10:32

hummmmmmmmmm sublime , Bonne journée bises

LadyMilonguera 25/03/2016 09:41

Hummmmmm... ça m'a l'air divin...

ManueB 25/03/2016 08:34

un poisson que j'aime beaucoup... beau plat savoureux !

bon vendredi
manue :)

Mely 25/03/2016 08:22

Quel beau plat de poisson ! ça a l'air délicieux !
Bisous.