Tourte aux boudins blancs et cèpes

Publié le par Doria

Tourte aux boudins blancs et cèpes
Une tourte préparée avec l'homme de la maison...
 
Ingrédients
 
2 boudins blancs
2 pâtes feuilletées
2 gros échalions
200 ml de crème fraîche 
1 cs de persil ciselé 
30 gr de champignons déshydratés
1 oeuf
2 cs de vin Jaune
10 cl de vin blanc
1 cc de maggi liquide
100 gr de gruyère
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Tourte aux boudins blancs et cèpes
Réhydratez les champignons dans de l'eau chaude pendant 1 heure.
Épluchez les échalions, les couper en deux et les émincer.
Dans une poêle, faites rissoler les échalions avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Égouttez les champignons, les couper grossièrement, les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson de 10 min supplémentaires tout en continuant de remuer. Déglacez au vin Jaune, ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 5 min, puis hors feu, ajoutez la crème fraîche, et le maggi. Versez dans un cul de poule et laissez refroidir.
Ajoutez dans le cul de poule, le gruyère, le persil. Bien remuer et reservez.
Etalez votre première pâte et à l'aide de votre cercle à mousse de 18 cm de diamètre et 6 cm de haut, découpez un cercle.
Chemisez votre cercle à mousse avec la deuxième pâte tout en gardant le papier sulfurisé, coupé ce qui dépasse.
Remplir de la préparation aux cèpes.
Ôtez la peau et découpez en rondelles vos boudins blancs que vous déposez sur le dessus.
Refermez avec le disque, collez les deux pâtes en les pinçant. Badigeonnez avec l'oeuf battu.
Comme il me restait de la pâte, j'ai réalisé des coeurs que j'ai déposé sur le dessus puis j'ai badigeonné à nouveau avec l'oeuf battu.
Enfournez pour 50 min de cuisson, four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Au sortir du four, j'ai laissé reposé au moins 45 min avant la dégustation.
Tourte aux boudins blancs et cèpes

Publié dans Boudin blanc, Porc

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domi 31/03/2016 18:38

Cette semaine j'ai fais un pâté croûte avec du boudin blanc et du foie gras. Alors ça me donne une p'tite idée du goût. Bon vendredi et bises printanières

Mary 31/03/2016 05:50

Hi Doria, Is there any way I could get the recipes written in English. Would love so much to try some of them, especially the torts and others that look so good.Thank you so much for your help. Mary

M-line 30/03/2016 16:42

Elle est très appétissante ta tourte.
Bises,

Isa-Marie 28/03/2016 17:37

Magnifique et délicieux ! On a vraiment envie de la gouter !
Nb Doria, as tu vu ? Je fais gagner des entrées pour Saint Jean de Beauregard si ça t'intéresse
Amitiés d'Isa Marie

Pauline 28/03/2016 15:43

Très bon et facile à faire.

Chris 28/03/2016 14:04

Superbement garnie !

amélie 28/03/2016 11:53

ça a l'air très délicieux

Culina 28/03/2016 08:42

Cette tourte a tout pour séduire mes papilles ! J'adore le boudin blanc !!!! Bonnes fêtes de Pâques à toi, bisous

LadyMilonguera 27/03/2016 16:58

Elle est belle comme tout ta tourte !

mamie caillou 27/03/2016 11:22

joyeuses fêtes de pâques, là tu me prends par les sentiments !

ManueB 27/03/2016 11:13

l'Homme est bien doué.. belle et gourmande tourte !
bonnes fêtes de Pâques..

biz
manue :)

ghislaine 27/03/2016 11:10

comme c'est beau!!! bon week end;bises

Val 27/03/2016 08:48

Une de plus dans mes favoris. Merci et bon we de Pâques

Michèle 27/03/2016 07:36

Magnifiquement gourmande!! Très belles fêtes de Pâques. Bisous Doria