Brioche Caroline

Publié le par Doria

Brioche Caroline
Cette brioche porte le prénom de ma soeur, une addict à la fleur d'oranger. Lorsqu'elle vient à la maison, je prépare souvent des pâtisseries, brioches... avec ce parfum.
 
Ingrédients pour une brioche
 
50 ml de lait tiède
2 oeufs
2 cs d'eau de fleurs d'oranger + 1 oeuf battu pour la dorure
50 gr de beurre coupé en petits morceaux
50 gr de sucre de canne
1/2 de sel de Guérande
340 gr de farine fluide T55
Zeste d'une orange
9 gr de levure de boulanger sèche
 
Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans votre MAP.
Programme pâte, méthode Fatet.
Au bout de ce temps, faites 6 boules avec votre pâte que vous déposez dans votre moule à cake.
Laissez reposer près d'une source de chaleur pendant 1h30.
Sur le dessus, badigeonnez de l'oeuf battu et enfournez pour 20 min de cuisson dans un four chaud à 180°C, chaleur tournante.
Brioche Caroline
Brioche Caroline
Brioche Caroline
Méthode Fatet
Lancez le programme pâte et l'arrêtez 20 min avant la fin du programme.
Au bout de 30 secondes, relancez votre programme pâte jusqu'au bout.
Brioche Caroline

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sama 05/05/2016 10:58

Bonjour, j'ai seulement un kitchen aid artisan. comment puis-je faire cette recette? merci et bonne journee, Sophie

vapa 02/05/2016 06:01

elle est délicieuse cette brioche au bon gout de fleur d'oranger

CuisinetCigares.com 14/04/2016 23:15

Elle est bien chanceuse ta soeur Caroline ^^ Une brioche bien généreuse et si jolie ! et si gourmande bien sûr !
Bises ! Sandy

gridelle 13/04/2016 08:24

cette brioche me semble drôlement bonne!

titou 12/04/2016 14:08

a dévorer, tranche par tranche ........ hum, quelle est belle !! , bisous bisous , TITOU........

Virginie 12/04/2016 13:57

Bonjour Doria
J'adore tes recettes qui mettent bien en valeur les produits du terroir, du jardin; ce à quoi je suis d' autant plus sensible que je vis loin, dans une ville immense ou l'on ressent immense une soif de nature et d'air pur. Tes recettes de pains et brioches sont tres tentantes mais je n'ose pas me lancer car je n'ai pas de machine à pain et ne compte pas en acheter . Serait-il possible de donner 2 versions de ces recettes: une avec map et une sans map ? Merci

Virginie 12/04/2016 08:39

Caroline a de la chance d'avoir une si jolie brioche qui porte son nom. J'aurais adoré en trouver une part à mon réveil...
Bises

Thérèse 12/04/2016 07:20

J'en veux bien une part!
Très tentante...
Belle journée.
Bisous;

ptitecuisinedepauline 11/04/2016 22:32

Elle est superbe ta brioche!

Michèle 11/04/2016 18:56

Elle est plus que tentante!!

Chris 11/04/2016 18:37

Superbe réalisation !

domi 11/04/2016 18:27

Cette Caroline quelle...classe. Bisous et bonne semaine.

mamie caillou 11/04/2016 18:00

on va tous craquer pour caroline, la brioche bien entendu !!!!!

@nnie 11/04/2016 17:23

merci pour cette recette

je ne peux faire la méthode telle que décrite : ma MAP étant "chaude" ne repart pas, il me faut attendre (..............un certain temps !) qu'elle refroidisse
une astuce peut-être ?

crystal 11/04/2016 16:53

Ravie d'avoir fait la connaissance de ta très jolie soeur . Moi aussi je suis une addict de la fleur d'oranger.Bises ma belle Doria

sotis 11/04/2016 14:08

j'adore le parfum de la fleur d'oranger dans les brioches!!!! bisous

irisa 11/04/2016 13:51

Je suis intriguée par cette methode que je ne connais pas et bien envie de l'essayer sur ma brioche habituelle , je vais faire des recherches sur ce procédé, est ce une astuce du fabricant de ta map ?

Jaclyne 11/04/2016 11:44

Bonjour Doria. ta brioche est superbement bien gourmande, jolie texture Je note, suis fan de brioche pour le petit déjeuner. des bisous, des pensées <3

Béatrice 11/04/2016 08:27

Elle est toute belle cette brioche, la fleur d'oranger on peut en mettre dans beaucoup de préparation, dernièrement j'ai fait une salade de fruit avec ce parfum ça a beaucoup plu. Bonne journée.

ManueB 11/04/2016 07:52

je mets aussi de la fleur d'orange dans la brioche, c'est délicat et délicieux...

bon lundi
manue :)

Val 11/04/2016 07:32

A ton avis? ..................une recette que je vais devoir refaire...............encore, hi!!!! Bisous