Noix de Saint-Jacques poêlées, légumes de saison

Publié le par Doria

Noix de Saint-Jacques poêlées, légumes de saison
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 noix de Saint-Jacques
12 asperges vertes
3 carottes fanes
1 oignon blanc nouveau
Huile d'olive extra vierge
1 petit bouquet de coriandre fraîche 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies 
Un peu de gomasio
 
Épluchez les carottes, coupez les pointes et conservez 2 cm de tige de fane.
Coupez la partie dure des tiges d'asperges.
Epluchez l'oignon nouveau, coupez la partie verte et les reservez.
Détaillez l'ensemble en fines lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur.
Faites colorer l'oignon blanc dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive puis les réserver sur du papier absorbant.
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, y plonger les asperges pour 2 min de cuisson, les égoutter et les jeter dans l'eau glacée. Faites de même pour les lamelles de carottes mais pour une cuisson de 10 min. Égouttez l'ensemble, les déposer sur du papier absorbant puis les badigeonner d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
Saisir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques pendan 2 min, recto verso. Assaisonnez en fin de cuisson.
 
Dressage
Roulez 3 bandes de carotte par assiette, répartir les asperges et l'oignon frit.
Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur le dessus des carottes.
Parsemez un peu de gomasio, déposez quelques pluches de coriandre et quelques tiges d'oignon ciselé.
Noix de Saint-Jacques poêlées, légumes de saison

Commenter cet article

lisa 03/05/2016 16:18

c'est très bien présenté

Chris 27/04/2016 21:13

Très chic cette assiette

Michèle 27/04/2016 18:33

Quelle belle assiette! Je m'inviterais bien à ta table! Bisous Doria

chris 27/04/2016 17:17

Il t'en reste ? Je suis preneuse. Gros bisous

La tendresse en cuisine 27/04/2016 10:12

C'est absolument ravissant, merci pour ce joli partage Doria. Gros bisous

Culina 27/04/2016 09:34

Parfait pour moi ... Je passe vers quelle heure ??? Belle journée à toi, bisous

Val 27/04/2016 09:27

Bien belle présentation. Bisous

Huguette 27/04/2016 07:39

Miam

ManueB 27/04/2016 07:31

j'adore et en plus ton plat est superbe !
très bonne journée
manue :))