Pizza maison au cresson

Publié le par Doria

Pizza maison au cresson
Une envie de pizza se faisait sentir à la maison...
 
Ingrédients
 
La pâte
140 ml d'eau tiède
20 ml d'huile d'olive
1/2 cc de sel
250g de farine T55
6 gr de levure de boulanger sèche 
 
La pulpe de tomates 
200 gr de tomates
1 gousse d'ail
1 petite échalote
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 pincée d'origan
1/2 cc de concentré de tomates
1/2 sucre
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La garniture
3 tranches de jambon
100 gr de champignons frais de Paris
1 boule de mozzarella 
Un peu de cresson
 
Commençons par la pâte
Mettre tous les ingrédients dans votre Map et programme pâte.
 
La purée de tomates
Entaillez la peau des tomates en faisant une croix au couteau. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante pendant 2 min. Les refroidir à l'eau froide puis les éplucher. Les ouvrir afin d'enlever les pépins puis hachez grossièrement la chair au couteau, déposez dans une casserole. Mettre sur feu moyen et laissez mijoter pendant environ 30 min.
Ajoutez l'ail épluché et écrasé, l'échalote épluchée et ciselée, le thym, l'origan, le laurier, le concentré de tomates, le sucre, 1 cs d'huile d'olive, salez et poivrez.
En fin de cuisson, retirez le thym et le laurier puis mixez pour obtenir une purée.
Mettre à nouveau sur le feu pour obtenir une consistance un peu épaisse.
 
Montage
Étalez votre pâte dans sur votre plaque de four sur du papier sulfurisé.
Répartir la purée de tomates, le jambon coupé en lanières, les champignons après avoir ôtez les pieds, essuyés et émincés.
Emiettez sur le dessus la mozzarella.
Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson à 200°C, chaleur tournante, four chaud.
Au sortir du four, repartir le cresson puis servir aussitôt.
Pizza maison au cresson

Commenter cet article

isabelle-une belle histoire de petits points 17/04/2016 12:18

comme c'est appétissant !

pupuce 13/04/2016 09:38

tres appétissante cette pizza!

M-line 12/04/2016 21:53

Belle pizza !
Bises,

Cooking in June 12/04/2016 20:51

Quelle idée originale !
Je transmet à ma maman, fanatique de cresson !

lylyratatouille 12/04/2016 18:42

HUmm très sympa !!!
Bisous ma Doria.

crisitane 12/04/2016 16:58

Tu me donnes envie ! Gros bisous

sotis 12/04/2016 14:25

elle est parfaite ta pizza!!! bisous

Stéph (un dîner en provence) 12/04/2016 12:30

Elle est à tomber ta pizza... nous aussi pizza maison hier soir ! Bisous Doria

Marie 74 12/04/2016 10:57

Miammm!!!!

emmanuelle 12/04/2016 10:32

Pour une première c'est une réussite ! Merci pour cette recette !

La tendresse en cuisine 12/04/2016 10:05

Une idée bien jolie et gourmande, je n'aurais pas pensé a utiliser le cresson dans une pizza et ça me plaît beaucoup. Bisous Doria :)

Val 12/04/2016 09:56

Justement, je veux en faire une, ça tombe bien! Bisous

ManueB 12/04/2016 08:57

excellente pizza.. miamm

manue :)