Saint-Jacques poêlées sur mirepoix de champignons et chorizo, au parfum de coriandre de Mai

Publié le par Doria

Saint-Jacques poêlées sur mirepoix de champignons et chorizo, au parfum de coriandre de Mai
J'ai été contacté par Romain Doutriaux de la société Baume des Anges afin de me proposer de tester des arômes gastronomiques en spay lors de mes prochaines recettes.
Comme cette société fournit depuis de nombreuses années de grands chefs en extraits 100% naturels d'herbes aromatiques, je me suis dis, pourquoi pas ?
J'ai donc choisi la Coriandre de Mai ainsi que le Basilic grand vert (dans une prochaine recette).
Je dois dire que le goût est au rendez-vous et en plus, c'est excellent !
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
12 noix de Saint-Jacques fraîches 
250 gr de champignons frais de Paris 
50 gr de chorizo
1 cs de câpre
Baume des Anges de Coriandre de Mai
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Ôtez les pieds des champignons, les nettoyer et les couper en mirepoix.
Ôtez la peau du chorizo et le détailler en mirepoix.
Mélangez Le chorizo, les champignons et les câpres avec 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Reservez au frais.
Faites chauffer une poêle avec 2 cs d'huile d'olive et faites saisir les noix de Saint-Jacques, 2 min sur chaque face.
Répartir le mirepoix dans 4 assiettes creuses ainsi que les noix de Saint-Jacques.
Vaporisez d'un coup sec 2 sprays à 10 cm, de coriandre de Mai sur vos Saint-Jacques, par assiette.
Servir aussitôt.
Saint-Jacques poêlées sur mirepoix de champignons et chorizo, au parfum de coriandre de Mai

De toutes les plantes condimentaires ou aromatiques, la coriandre est la plus généreuse pour la variété de ses arômes : chacun connaît la différence de goût entre la graine – pour les pickles – et les feuilles. Mais savez-vous que la tige ou la racine offrent encore d’autres saveurs ?
Cet extrait capture le goût des feuilles de coriandre fraîche, si typique des cuisines asiatique, sud-américaine ou marocaine. Notre coriandre est récoltée au mois de mai, lorsqu’elle est en fleurs.

Baume des Anges

Saint-Jacques poêlées sur mirepoix de champignons et chorizo, au parfum de coriandre de Mai

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domi 11/04/2016 18:29

Devant cette assiette je ne sais à quels saints me voué....

papillonmyosotis 10/04/2016 22:20

Encore de bien belles st jacques.

The-FoodTrotter 09/04/2016 22:09

C'est une recette toute simple, mais l'association Saint-Jacques / Chorizo n'est plus à prouver! Ca doit être exquis :)

josette 09/04/2016 11:42

Excellente recette, facile à réaliser. A l'inverse de vous j'ai galéré avec les supremes d'orange, j'ai eu plus de facilité avec les clémentines.

mamie caillou 09/04/2016 10:15

perso pas de parfum et autre extrait, mais ton assiette est très réussie !

Culina 09/04/2016 09:47

Voilà une assiette que j'aurais volontiers partagée avec toi ! Quelle découverte, cette coriandre de mai ! Belle journée à toi, bisous

crisitane 09/04/2016 09:25

Je me méfie de tous ces produits car beaucoup sont chimiques. Mais je vais voir si je les trouve en épicerie fine puisqu'ils sont naturels. Gros bisous

Liliane 09/04/2016 08:40

Une assiette qui me met l'eau à la bouche même avant le petit déjeuner

Michèle 09/04/2016 06:43

Que de parfums se dégagent de cette assiette pour sublimer ces coquilles St Jacques! Bisous Doria

Thérèse 09/04/2016 06:36

Un plat bien tentant!
Bon week-end.
Bisous;