Salade d'asperges fêta au melange riz et quinoa

Publié le par Doria

Salade d'asperges fêta au melange riz et quinoa
Une recette 100% végétarienne...
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 botte d'asperges
2 courgettes
200 gr de fêta 
150 gr d'un mélange riz/quinoa
30 gr de pignons
40 gr de parmesan fraîchement râpé 
1 oignon doux des Cévennes 
1 branche de thym
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin un 5 baies
1 cs de persil ciselé 
 
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez l'oignon, l'émincer.
Lavez, coupez les extrémités des courgettes puis les couper en quatre dans le sens de la longueur et les détailler en lamelles.
Mélangez les lamelles de courgettes et l'oignon émincé. Arrosez de 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez des feuilles de thym. Bien mélanger et versez dans un plat allant au four pour 35 à 40 min de cuisson, en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, coupez les pointes des asperges puis épluchez les tiges et ôter la partie dure de la tige.
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée. Plongez les asperges (tiges et pointes) pendant 2 min, les égoutter et les jeter dans l'eau glacée.
Faire cuire le melange riz/quinoa en respectant le temps du paquet. L'égoutter dans une passoire et le rincer à l'eau froide.
Hachez les pignons au couteau.
Mélangez le riz/quinoa avec le parmesan, les pignons et les courgettes lorsque la cuisson est terminée. Ajoutez les tiges d'asperge coupées en petits tronçons. 
Répartir le tout dans 4 cassolettes. Gratinez 5 min au four. Ajoutez les pointes d'asperges au dernier moment ainsi que la fêta émiettée et le persil.
Salade d'asperges fêta au melange riz et quinoa

Publié dans Salades, Légumes, Asperges

Commenter cet article

lisa 03/05/2016 16:20

c'est une salade très gâtée

nicola 30/04/2016 12:45

C'est appétisant, merci pour cet article!!

Brigitte / les filles à table 26/04/2016 10:20

Elle est gourmande ta salade, merci pour le partage !! Bisous

pupuce 26/04/2016 09:10

cette salade a tout pour me plaire!!!!

Isa Marie 26/04/2016 07:25

Elle est belle et délicieuse !

Chris 25/04/2016 20:18

Joliment colorée !

La tendresse en cuisine 25/04/2016 12:17

Roooohhh ça j'adore, merci pour l'idée Doria. Gros bisous

Culina 25/04/2016 11:01

Asperge-feta ... superbe association pour mes papilles !!!! Merci pour cette belle salade qui me donne déjà terriblement faim !!! Belle journée gourmande à toi, bisous

Val 25/04/2016 09:42

A manger sur une terrasse! Bisous

Béatrice 25/04/2016 09:36

J'aime beaucoup les salades composées, celle ci est particulièrement belle et à l'air très bonne, on profite des légumes de saison. Très belle journée.

Béatrice 25/04/2016 09:36

J'aime beaucoup les salades composées, celle ci est particulièrement belle et à l'air très bonne, on profite des légumes de saison. Très belle journée.

Béatrice 25/04/2016 09:32

J'aime beaucoup les salades composées, celle ci est particulièrement belle et à l'air très bonne, on profite des légumes de saison. Très belle journée.

LadyMilonguera 25/04/2016 09:31

C'est une très jolie salade de saison...

Stéph (un dîner en provence) 25/04/2016 09:15

Un vrai régal ta salade Doria ! Bisous

crisitane 25/04/2016 08:06

Je me contenterai des asperges. Je n'ai plus d'appétit. Gros bisous

ManueB 25/04/2016 07:48

salade complète et délicieuse !!!!

bon lundi

manue :))