Souris d'agneau braisées aux deux coriandres

Publié le par Doria

Souris d'agneau braisées aux deux coriandres
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 souris d'agneau
2 gros oignons doux des Cévennes 
2 gousses d'ail
4 carottes
400 gr de pois chiches en bocal
15 cl de bière blonde
1,5 l de bouillon de fond de veau
1 cc de graines de coriandre 
4 cs d'huile de sésame 
2 cs d'huile d'olive
1 bouquet de coriandre fraîche 
1 cc de gomasio
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez, coupez en deux et dégermez l'ail puis l'écraser sous la lame d'un couteau.
Dans un wok, versez la moitié d'huile de sésame et huile d'olive. Faites dorer à feu doux les souris sour toutes les faces. Salez et poivrez. Réservez les souris.
Faites fondre l'oignon dans le wok avec les graines de coriandre. Déglacez à la bière en décollant les sucs. Ajoutez les souris, l'ail écrasé, le bouillon de fond de veau. Portez à ébullition, réduire le feu, laissez mijoter pendant 1 heure à couvert.
Pendant ce temps, rincez à grande eau les pois chiches. Épluchez les carottes, les laver, les couper en deux et les détailler en biseaux.
Au bout d'une heure du temps de cuisson des souris, ajoutez les carottes et les pois chiches, laissez mijoter à découvert pendant 45 min.
Nettoyez et ciselez la coriandre fraîche.
Servir vos souris dans 4 assiettes. Arrosez du reste d'huile de sésame et parsemez la coriandre fraîche.
Souris d'agneau braisées aux deux coriandres

Publié dans Agneau

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Recette Land 06/05/2016 13:25

Testé hier soir, c'est un vrai délice !!!

domi 05/05/2016 18:52

Quand je vois cette bonne recette c'est plus fort que moi je...souris.

Josie 05/05/2016 18:40

Cela faisait longtemps que je n'étais pas passée par ici mais tes recettes sont toujours aussi attrayantes et agréables !
Bizzz
Josie

isabelle-une belle histoire de petits points 05/05/2016 15:10

merci Doria pour cette recette bien appétissante
beau W.E
bises

Graine de faim kely 04/05/2016 14:51

Un délice ton souris et toujours de superbes présentations bien alléchantes Doria! Bises Lova

Brigitte / les filles à table 04/05/2016 11:21

Mon morceau préféré dans l'agneau !! Une belle recette pleine de saveurs, merci ! Bisous Doria

Val 04/05/2016 09:10

Hummm, les bonnes saveurs d'ailleurs! Bisous

Culina 04/05/2016 08:43

Voilà une assiette qui ferait délicieusement mon affaire pour ce midi ! Je suis très très fan de coriandre !!! Belle journée, bisous

ManueB 04/05/2016 07:58

ça me donne envie d'en faire...

bonne journée
manue :)

Béatrice 04/05/2016 07:12

La souris d'agneau très bon morceau de viande, cette façon de le cuisiner change. Recette à garder. Bonne journée Doria

chris 04/05/2016 06:46

J'aime beaucoup. Mais dis-moi. Avant, les souris étaient bon marché. Pourquoi, maintenant, sont-elles si chères ? Le prix me fait souvent reculer alors qu'avant c'était mon plat de viande de fin de mois. Gros bisous

Crystal 04/05/2016 06:13

L'agneau j'adore et je pense que c'est aussi ton cas compte tenu des recettes que tu réalises. Tu me donnes deja fin alors que nous sommes à peine au petit déjeuner ......je garde cette recette sous le coude, bises la belle Doria, très belle journee.