Turbot poêlé et mousseline de poireaux

Publié le par Doria

Turbot poêlé et mousseline de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 filets de Turbot sans la peau
1 kg de poireaux
150 gr de pommes de terre
1 petit morceau de gingembre frais
2 gousses d'ail fraîches
100 ml de lait
3 cs de crème fraîche épaisse 
1 cc de beurre
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé 
 
Coupez les extrémités des poireaux et enlevez les premières feuilles. Détaillez en tronçons mais reservez quelques feuilles du cœur du poireau. 
Épluchez le gingembre et le couper en deux.
Epluchez les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Dans une casserole, déposez les poireaux, les pommes de terre et le gingembre, salez et poivrez. Ajoutez le lait, couvrez d'eau et portez à ébullition. Réduire et laissez mijoter jusqu'à évaporation. Remuez régulièrement.
Épluchez les gousses d'ail et les ajouter en les pressant dans la casserole, puis la crème fraîche. Mixez avec le plongeur, passez au tamis, reservez au chaud.
Dans une poêle avec le beurre et 2 cs d'huile d'olive, saisir les filets de Turbot 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez puis servir avec la mousseline.
Parsemez un peu de persil.
Turbot poêlé et mousseline de poireaux

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isabelle-une belle histoire de petits points 17/04/2016 16:03

un vrai régal pour les yeux ! comme ça doit etre bon ....

domi 11/04/2016 18:40

3 minutes de chaque coté on peut dire que t'as mis le...turbot.

Chris 08/04/2016 19:15

Top ce plat !

gridelle 06/04/2016 05:49

quelle belle assiette!

chris 05/04/2016 19:55

En pension, pendant un an, je mangeais au moins une fois par semaine une purée de poireau que détestais. Je vais essayer ta recette, pour voir, mais en petite quantité ! Gros bisous et bonne soirée !

ptitecuisinedepauline 04/04/2016 23:07

Superbe assiette!

Val 04/04/2016 09:10

Un poisson bp trop coûteux ici, hélas! Bisous

La tendresse en cuisine 04/04/2016 06:27

Une très belle recette, raffinée, délicate et savoureuse. Merci Doria, bisous

Cooking in June 04/04/2016 02:58

Je ne mange pas de poisson, mais le mélange des saveur et la mousseline donnent vraiment envie ! Tu as du te régaler !

hakima 03/04/2016 22:30

Ce plat est terriblement appétissant!
bises
Hakima

laura 03/04/2016 18:02

mmmh ce poisson a l'air divin

sicacoco 03/04/2016 17:48

Une assiette chic et savoureuse ! miam !
bises
sicacoco

Flo 03/04/2016 14:49

Ton assiette me plait beaucoup, merci!

Mely 03/04/2016 13:04

Très beau plat de poisson !
Bises.

SOPHIE 03/04/2016 13:01

très appétissant !
bon dimanche

Comme Coline 03/04/2016 12:45

ce turbot à l'air délicieux!

http://commecoline.com

mamina13 03/04/2016 12:21

pas facile de trouver du turbot chez moi, mais je m'acharne et je fais cette belle recette, merci du partage

lustine 03/04/2016 12:18

hummm que ça a l'air délicieux!!!

mamie caillou 03/04/2016 09:40

cette mousseline va accompagner des filets de poisson dès aujourd'hui ! merci pour ce partage

tanette2 03/04/2016 08:41

A défaut de turbot, j'ai bien envie d'essayer la mousseline de poireaux.
Bon dimanche.