Burger périgourdin

Publié le par Doria

Burger périgourdin
Cette recette est une inspiration de mon voyage sur L'Angleterre.
Le long de la Tamise sur Londres, il existe plusieurs endroits ou l'on peut déguster différents styles de cuisine. Un couple de français tenait un stand de food et proposait des burger à base de canard et fromage de chèvre.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
2 cuisses de canard confites
4 pains burger
2 oignons rouges
25cl de vin rouge Bergerac 
1 oignon blanc nouveau 
80 gr de bûche de chèvre 
1 sucrine
10 tiges de ciboulette
1/2 cc de moutarde à l'ancienne
1 cc de câpres 
4 cs de mayonnaise
Ketchup 
4 cs de crème fraîche épaisse légère 
2 tomates
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Faites chauffer votre four à 240°C, chaleur tournante.
Dégraissez les cuisses de canard. Emiettez la chair.
Épluchez les oignons rouges, les émincer.
Dans une poêle, mettre 1 cs de graisse de canard des cuisses. Faites-y revenir les oignons pendant 5 min en remuant régulièrement.
Ajoutez la viande effilochée et poursuivre la cuisson 5 min de plus en laissant colorer.
Déglacez au vin rouge, poivrez, baissez le feu et laissez évaporer doucement le vin rouge.
Déposez sur une plaque allant au four 4 cercles à mousse de la dimension des pains burger. Répartir la préparation dans les cercles et tassez.
Taillez la bûchette de chèvre en rondelles et répartissez au dessus de la viande.
Hachez les câpres au couteau, ciselez la ciboulette.
Mélangez les câpres, la ciboulette avec la crème fraîche, la mayonnaise et moutarde à l'ancienne. Mélangez et réservez au frais.
Détaillez la sucrine en lamelles, la laver et l'égoutter.
Lavez la tomate et la couper en rondelles.
Épluchez, lavez et ciselez l'oignon blanc.
Enfournez les cercles à mousse pour 5 à 6 min de cuisson, le fromage doit être fondu.
Pendant ce temps, faites dorer les pain burger au toaster.
 
Dressage
Sur chaque base de pain, étalez 1 cc de ketchup, 1 cs de sauce à base de câpres, un peu de sucrine, 2 rondelles de tomate, la viande sortie du four à la dernière minute, un peu d'oignon blanc, de nouveau de la sucrine puis couvrir avec le chapeau du pain après l'avoir badigeonner avec 1 cc de de ketchup et 1 cs de sauce à câpres.
Dégustez aussitôt avec des frites.
Burger périgourdin

Publié dans Burger, Canard

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fleur de sel 29/05/2016 00:57

Huam !
moi fan de burger !
bon dimanche Doria

Graine de faim kely 26/05/2016 23:30

Ton burgee est super tentant, j'adore , belle soirée bisous Lova

Mely 26/05/2016 17:49

Oh oui à ton fabuleux burger ! il est extra, j'adore j'adore !!
Bises et bonne fin de journée.

laura 26/05/2016 15:39

qu'il a l'air bon ce burger avec ces délicieux ingrédients !

lustine 26/05/2016 12:35

vraiment extra!

Culina 26/05/2016 09:40

Pour l'amoureuse des burgers que je suis, c'est génial ! Hummm ! Que de belles saveurs ! Bonne journée à toi, bisous

Michèle 26/05/2016 09:08

Waaaaouhh!!!

LadyMilonguera 26/05/2016 08:51

Quelle merveille ce burger !

les petits plats de Béa 26/05/2016 07:26

Un burger très original, et une bonne idée pour la technique de cuisson de la viande avec le fromage. Une belle journée

ManueB 26/05/2016 07:15

je veux bien déguster un burger comme le tien, miammmmmmm super gourmand !

belle journée
manue :)

Alison 26/05/2016 07:11

Ce burger a l'air délicieux et très original, et ces frites maison ont l'air tellement bonnes...Miam! Merci de la recette, je la note :)