Galettes de coriandre à la crème, asperges et coppa

Publié le par Doria

Galettes de coriandre à la crème, asperges et coppa
Ingrédients pour 4 personnes
 
Les galettes
150 gr de farine
2 oeufs
250 ml de lait
1 petit bouquet de coriandre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile d'olive extra vierge
 
Dans un récipient, mettre la farine, cassez les oeufs puis mélangeant au fouet.
Ajoutez peu à peu le lait pour obtenir une pâte sans grumeaux. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez le sel, le poivre. Laissez reposer au frigo pendant 1 heure.
Effeuillez et hachez la coriandre, l'ajouter à la pâte, mélanger.
Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, confectionnez vos galettes.
 
 
Garniture
500 gr d'asperges blanches
2 oeufs
12 rondelles de coppa
300 ml de crème fleurette
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
1 petit bouquet de ciboulette
 
Pelez les asperges à l'économe puis les plonger dans un mélange d'eau salée bouillante,  pendant 20 min. Les égoutter et les plonger dans l'eau froide. Elles sont cuites lorsque le couteau s'enfonce légèrement dans la queue.
Mélangez dans un cul de poule les oeufs avec la crème. Placez le cul de poule dans un bain-marie à feu moyen et faites cuire ainsi pendant une quizaine de minutes en remuant sans cesse. En fin de cuisson, assaisonnez. Versez cette préparation dans une casserole, égouttez les asperges, les sécher et les détailler en rondelles. Ajoutez les asperges à la crème, puis portez sur le feu doux pour maintenir au chaud.
 
Dressage
Sur chaque assiette, répartir une galette. Sur la moitié de celle-ci, versez de la crème et asperges.
Repartir 3 tranches de coppa puis refermez la galette.
Parsemez un peu de ciboulette et servir aussitôt.
Galettes de coriandre à la crème, asperges et coppa

Publié dans Oeufs, Porc, Galettes

Commenter cet article

Amy | Foodetcaetera 13/05/2016 16:06

Un délice tes petites crêpes!

Chris 10/05/2016 19:28

Quel joli régal !

sandra 10/05/2016 13:50

une galette comme j'aime bien!

Cooking in June 10/05/2016 13:17

Je cuisine jamais avec mes asperges blanches, je les mange le plus simplement possible, mais ta recette me donne envie d'être un plus aventureuse...

Recette Land 10/05/2016 10:38

Moi aussi , de la coriandre j'en mets partout !!!C'est trop bon

Culina 10/05/2016 09:42

Je suis une grande fan de coriandre ... alors merci pour cette recette !!! c'est très tentant ! Bonne journée , bisous à toi !

LadyMilonguera 10/05/2016 08:51

Une belle assiette complète comme je les aime !

Béatrice 10/05/2016 08:40

Plein de recherche, recette de saison. Bonne journée Doria.

Val 10/05/2016 08:06

Miam, bien complet, bisous

La tendresse en cuisine 10/05/2016 07:41

Doria, j'aime ta gourmandise raffinée. Merci pour ce joli partage. Gros bisous

Isa Marie 10/05/2016 07:17

Elles ont l'air délicieuses !