Poulet à la catalane, à ma façon

Publié le par Doria

Poulet à la catalane, à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 blancs de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges
20 cl de purée de tomates 
1 courgette
15 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc moelleux
2 branches de thym
1 feuille de laurier
Huile d'olive extra vierge
3 pincées de piment d'Espelette 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé et de gomasio
 
Ouvrir les poivrons en deux, ôtez les pédoncules et les graines, les couper en lamelles puis en dés.
Lavez la courgette, la détailler en dés.
Épluchez et ciselez les oignons et l'ail.
Dans une cocotte en fonte, versez 3 cs d'huile d'olive. Faites revenir les blancs de poulet sur toutes les faces, salez et poivrez, saupoudrez le piment d'Espelette. Déposez vos blancs dans un plat allant au four, réservez.
Dans la cocotte, mettre l'oignon et l'ail, faites-les colorer.
Ajoutez les dés de poivrons et courgette. Poursuivre la cuisson de 5 min. Déglacez au vin blanc. Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomates, les branches de thym, la feuille de laurier, salez et poivrez.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 min.
Pendant ce temps, enfournez vos blancs de poulet dans un four chaud à 180°C, pendant 20 min en retournant à mi-cuisson.
Servir aussitôt avec du riz blanc basmati.
Parsemez sur l'ensemble de vos assiettes, un peu de persil et de gomasio.
Poulet à la catalane, à ma façon

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Liliane 18/05/2016 23:37

des petits plats comme j'aime !
bises

wattoote 18/05/2016 20:40

une très belle recette plein de soleil

Neusa Isabel Moreno Pereira 18/05/2016 01:35

Bonjour, Je suis un étudiant , je trouve qu'il est très important d'avoir un blog sur la cuisine, ou de parler , expliquant sur ​​la cuisine des recettes . En effet, une personne peut avoir tout dans la maison et ne pas savoir comment faire cuire . Comment ne pas mon cas savent pas faire quoi que ce soit , mais pour avoir une idée récite - moi ce que je peux faire - il . La cuisson est importante car elle est la meilleure chose que vous pouvez faire pour votre santé .

Chris 17/05/2016 20:15

Ça sent bon le soleil !

Mauricette 17/05/2016 19:54

ça me donne très envie

lelivredesrecettesdechantal 17/05/2016 18:01

que de jolies couleurs qui donnent envie de manger dessuinte !

Virginie 17/05/2016 17:59

Une belle recette comme d'habitude

Perrine 17/05/2016 16:46

C'est une recette qui doit être bien goûteuse!

LaKiwiZine 17/05/2016 15:51

ça me met l'eau à la bouche!

Stéph (un dîner en provence) 17/05/2016 13:32

Un vrai régal ton poulet ! Bisous Doria

maria 17/05/2016 11:36

quel régal pour les yeux et les papilles !

LadyMilonguera 17/05/2016 10:18

J'ai bien envie de le tester ce poulet bien appétissant.

sandra 17/05/2016 09:31

merci pour cette belle recette

Val 17/05/2016 09:20

Ahhh, je préfère la cuisse, hi!!!!!!!!!!!!! Bisous

Culina 17/05/2016 09:12

Je craque toujours pour des assiettes ensoleillées ... hummmm , quel régal pour les yeux et les papilles ! Bonne journée, bisous

Chris 17/05/2016 09:03

Tu me donnes envie d'en manger. A garder pour un prochain repas. Gros bisous

ManueB 17/05/2016 07:18

je n'ai pas encore testé la cuisson du blanc de poulet au four, bonne idée...
avec tout ces légumes j'adore !

bonne journée

manue :)

les petits plats de Béa 17/05/2016 07:15

Un plat bien appétissant et une recette légère tout pour se laisser séduire

Jean P. 17/05/2016 05:35

Merci pour cette petite recette salée.
La ratatouille relève particulièrement bien le poulet