Scones anglais de Jill

Publié le par Doria

Scones anglais de Jill
Voici de véritables scones anglais, recette réalisée par Jill, une amie proche de ma soeur Caroline...
 
Ingrédients
 
230 grammes de farine « self raising » (déjà avec de la levure)
Une pincée de sel
90 gr de fruits secs (raisins, framboises, etc..)
60 gr de beurre
30 gr de sucre
140 ml de lait demi-écrémé
Cuisson : 20 minutes à 200 degrés
 
Mélanger les ingrédients et pétrir la pâte à la main.
Une fois pétrie, faire un rectangle d’une « certaine » épaisseur.
Découper dedans des cercles de pâtes de 6 cm, l’idéal est d’utiliser un découpoir.
Posez les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie, dorez les avec de l'œuf battu ou du lait, puis enfournez pour 20 minutes environ (les retourner au bout de 10 minutes).
A manger avec de la crème très épaisse, de la confiture ou autre….
Les scones peuvent se faire avec différents ingrédients (au fromage, autres fruits secs ou fleur d'oranger).
Scones anglais de Jill

Commenter cet article

Sandy 02/08/2016 17:04

Bonjour Doria, merci pour cette belle recette de scones, ils ont l'air tellement bons !!!
Je me demandais, il n'y a pas d'oeufs pour la pâte ? Seulement pour la dorure ? Merci pour ta réponse

isabelle-une belle histoire de petits points 04/06/2016 14:27

je goûterais bien ! ça semble très bon !!!
bises

Chris 30/05/2016 19:06

Ils sont tops !

Brigitte / les filles à table 30/05/2016 14:40

Ils sont superbes !! Je note ta recette !! Bisous

pholisophie 29/05/2016 21:13

Oh ! Ces scones sont superbes ! Tu me fais craquer !
Ma dernière fill est à Brighton cette semaine, partie rejoindre son ami en stage dans cette ville, elle adore, je lui ai montré tes articles avant de partir, merci pour toutes ces balades ! Bonne fête !

Marie 74 29/05/2016 19:20

MIAM!

LadyMilonguera 29/05/2016 15:46

Comme ils font envie ces scones !

Claude 29/05/2016 13:33

Bonjour ma Doria, ça fait plaisir de pourvoir tes articles. ils ont l'air bien délicieux tes petits gâteaux. Gros bisous ma Doria et bonne fête des Mères

Danielle 29/05/2016 10:49

Bonjour
Il n'y a pas de levure de boulangerie dans les scènes?

Doria 30/05/2016 11:41

Non, la levure est intégrée à la farine.
Bisous, Doria

La tendresse en cuisine 29/05/2016 10:06

Ils sont superbes ces scones, une bonne idée de petit déjeuner. Merci Doria, gros bisous

Val 29/05/2016 08:55

ça me fait bien envie de prendre ce genre de petit-déjeuner!
Bisous et bonne fête à toi

ManueB 29/05/2016 08:40

hummmm parfait pour moi avec une bonne confiture maison !

bon dimanche
manue :)

mamie caillou 29/05/2016 06:01

et si mon petit dej était plus gourmand que prévu .........

crisitane 29/05/2016 05:26

J'ai faim mais je vais garder la recette pour plus tard. Pour l'instant une petite poignée de noix-noisettes- amandes feront l'affaire ! Merci pour cette recette. gros bisous et bonne fête !