Je vous livre aujoud'hui, une excellente recette d'Apple Pie. Elle a été réalisée par Jill, la belle-maman anglaise de ma soeur Caroline.
Ingrédients
La Pâte
225 grammes de farine self-raising
115 grammes de beurres
Mixer ensemble la farine et le beurre « mou » en ajoutant de l’eau froide (plus elle est froide, mieux est la consistance de la pâte) jusqu’à avoir une bonne consistance pour une pâte.
Mettre la pâte dans le frigo pendant 10 à 15 minutes.
Une fois le temps passé, couper la pâte en deux, l’aplanir (pas trop fine) et à l’aide d’une assiette, couper 2 grands cercles.
La garniture
Prendre 8 à 10 pommes bio (sucrées type golden ou autres variétés)
Les éplucher
2 façons de cuire les pommes
Couper les pommes en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Une fois que l’eau frémit, les faire revenir une dizaine de minute. (Testez avec un couteau, la pomme doit être molle mais pas trop). Rincer (pour retirer le sel) et laisser refroidir.
Couper les pommes en tranches, les faire revenir avec un peu de miel et de cannelle pour les caraméliser légèrement, pendant quelques minutes puis laisser refroidir.