Crème d'asperges au Bovril

Publié le par Doria

Crème d'asperges au Bovril
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 botte d'asperges
1 oignon 
1 gousse d'ail
2 cc de Bovril
Poivre du moulin aux 5 baies
Huile d'olive extra vierge
1 cc de beurre
4 cs de crème fraîche épaisse légère 
 
Coupez quelques têtes de pointes d'asperges et reservez. Ôtez les pieds de la botte et taillez les asperges en dés.
Épluchez et émincez l'oignon.
Épluchez et dégermez l'ail.
Dans une casserole, faites suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant 2 min. Ajoutez les asperges en dés et la gousse d'ail. Poursuivre la cuisson de 4 min en remuant régulièrement.
Ajoutez 1 litre d'eau et le Bovril. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter à feu doux 5 min.
Mettre les asperges, l'oignon et l'ail dans un blinder et ajoutez le bouillon jusqu'au 2/3 de la hauteur des asperges. Mixez pendant 2 min. Ajoutez la crème et le beurre. Mixez à nouveau pendant 1 min.
Servir dans 4 verrines. Ajoutez les pointes d'´asperges sur le dessus et servir aussitôt.
Crème d'asperges au Bovril
Ce pot de Bovril (produit anglais) m'a été offert par ma soeur Caroline ainsi qu'un pot de Marmite (dont je parlerais plus tard dans un autre article).
Qu'est-ce que le Bovril ? C'est un extrait de boeuf épais et salé que l'on retrouve dans ce bocal bien original. Vous pouvez le diluer dans de l'eau chaude et ajoutez quelques petites pâtes, c'est délicieux. On peut également en mettre dans les soupes, les ragoûts ou sur du pain.
Crème d'asperges au Bovril

Commenter cet article

domi 09/06/2016 20:40

Le bovril est arriver trop tard et il n'en restait plus...

sicacoco 01/06/2016 17:30

Un velouté de saison gouteux à souhait avec cet ajout de "Bovril "
bises
sicacoco

Val 01/06/2016 16:44

Merci! Je ne connaissais pas le bovril. Bisous

Stéph (un dîner en provence) 01/06/2016 14:48

Ca m'a l'air divin ! bisous Doria

Vicini 01/06/2016 14:26

Dis moi je pense qu'a defaut de borryl on peut le remplacer par du viandox non? Bisous

Doria 03/06/2016 11:37

Je le remplacerais par du maggi liquide.
Cordialement, Doria

LadyMilonguera 01/06/2016 08:33

Sympathique idée cette crème d'asperges !

Culina 01/06/2016 08:28

C'est très original et la découverte de ce produit met mes sens en éveil ... j'aimerais beaucoup goûter cela ! belle journée à toi, bisous

La tendresse en cuisine 01/06/2016 08:05

Je ne connaissais pas du tout le Bovril, merci pour ce partage qui m'apprend des choses. Belle journée à toi Doria, bisous

ManueB 01/06/2016 07:53

un bon velouté, je ne connais pas ces produits je ne pense pas en trouver ici...

bonne journée
manue :)

Béa 01/06/2016 07:30

Je suppose que ça ne doit pas être facile de trouver ce produit chez nous à moins de trouver une boutique anglaise mais pour le nord même sur Lille il n'y a plus de Mark & Spencer Ca peut peut être être remplacer par du Viandox ? En tout cas j'adore le fait de me faire découvrir un produit inconnu et en plus avec des asperges. Bises Béa

Doria 03/06/2016 11:40

Je préfère le maggi liquide au Viandox.
Bisous, Doria