Linguine à la saucisse hachée, tomates et graines d'anis

Publié le par Doria

Linguine à la saucisse hachée, tomates et graines d'anis
Ingrédients pour 4 personnes
 
Pulpe de tomates
600 gr de tomates grappes
2 échalotes 
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
2 baies de genévrier
3 branches de persil plat
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Lavez les tomates, entaillez en croix la peau et les plonger dans une cocotte d'eau salée bouillante pendant 2 min. Les égoutter et les plonger dans l'eau froide.
Ôtez la peau des tomates puis coupez en mirepoix.
Dans une casserole, faites suer les échalotes et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Ajoutez le mirepoix de tomates, les branches de persil, les clous de girofle, les baies de genévrier, la feuille de laurier, salez et poivrez. Portez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter 30 min. 
En fin de cuisson, ôtez le persil, le laurier, les baies de genévrier et les clous de girofle. Mixez au plongeur, passez au Chinois et pressez. Reposez la pulpe ainsi obtenu sur feu très doux et laissez mijoter afin d'épaissir cette préparation.
 
Garniture 
500 gr de chair à saucisse
350 gr de pulpe de tomates
250 gr de Linguine 
150 gr de tomates cerises
1/2 cc de purée de piment d'Espelette
1 cc de graines d'anis
1 oignon rouge 
1 gousse d'ail
3 feuilles de sauge
Huile d'olive extra vierge 
Sel de Guérande 
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de copeaux de parmesan
 
Faites chauffer 4 cs d'huile d'olive dans une sauteuse.
Pelez et émincez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir pendant 5 min. Ajoutez la chair à saucisse, faites-la saisir en remuant régulièrement pour obtenir une farce bien émietter. Salez et poivrez.
Ajoutez la pulpe de tomates, les feuilles de sauge, les graines d'anis et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Faire cuire les Linguine comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Servez la préparation avec les pâtes et les tomates cerises.
Parsemez un peu de petites feuilles de sauge, de copeaux de parmesan et servir aussitôt.
Linguine à la saucisse hachée, tomates et graines d'anis

Publié dans Pâtes, Porc, Plat complet

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Liliane 01/07/2016 00:05

une belle assiette de pâtes comme j'aime !
bises

Stéph (un dîner en provence) 30/06/2016 22:12

Un beau plat de linguine avec de belles saveurs ! Désolée d'être peu présente, j'ai du mal à suivre le rythme avec mon nouveau boulot qui m'accapare beaucoup.
Bonne soirée, bisous Doria

sotis 30/06/2016 17:20

hummmm excellent ce plat de pâtes!!! bisous

Floriane PERINO 30/06/2016 12:48

Très beau plat de pâtes, pour 4 nous mettons le double de linguine en général...je prend ta recette, je la ferai un de ces jours

belle journée à toi

Michèle 30/06/2016 12:11

J'adore le parfum de l'anis, je me serais régalée avec ton plat! Bisous Doria

Val 30/06/2016 10:07

Bonne idée d'avoir rajouté des graines d'anis. Bisous

LadyMilonguera 30/06/2016 09:59

Ils sont bien appétissants ces linguine !

ManueB 30/06/2016 07:43

délicieux, j'en suis fan.. miam

biz
manue :)

Vicini 30/06/2016 06:15

J'ai deja fait des pates fraiches maison avec des saucisses et si tu veux rester vraiment dans la tradition essaie avec des saucisses italiennes elles sont faites avec du veau et sont delicieuses les miennes je les trouve sur le marche a Vintimille. J'adore ton assiette de presentation en plus elle porte ton nom tu as tous les talents bisous et bonne journee

Doria 10/07/2016 21:45

Il faut que je trouve ces saucisses italiennes qui doivent être bien délicieuses !
Bisous, Doria