Pavé de boeuf, pommes de terre nouvelles à la Marmite

Publié le par Doria

Pavé de boeuf, pommes de terre nouvelles à la Marmite
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 pavés de boeuf
1 kg de pommes de terre nouvelles 
3 cc de Marmite
4 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
20 gr de beurre
1/2 bouquet de persil frisé
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez les pommes de terre et découpez-les en deux ou en trois selon leur taille, sans enlever la peau. Faites-les cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée : elles doivent être encore un peu ferme. Une fois cuites, égouttez-les et placez-les dans une boîte hermétique refermée avec un couvercle.
Épluchez, dégermez et hachez l'ail. Lavez, effeuillez et ciselé le persil. Dans un petit bol, réunissez l'huile d'olive, la Marmite, l'ail, le persil et 1/2 cc de poivre. Bien mélanger. Versez dans la boîte avec les pommes de terre. Fermez et secouez énergiquement quelques minutes.
Versez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et fondantes.
Pendant ce temps, faites saisir dans une poêle les pavés de boeuf sur chaque face avec 3 cs d'huile d'olive et un peu de beurre, salez et poivrez. Laissez reposer les pavés sur une grille pour les égoutter, recouvert d'une feuille de papier aluminium.
Servir les pavés accompagnés de pommes de terre et d'un peu de persil ciselé.
Pavé de boeuf, pommes de terre nouvelles à la Marmite
Connaissez-vous la Marmite ?
C'est un produit anglais qui tient son nom du mot français. A l'origine, ce produit était vendu dans une petite marmite en faïence. C'est ce petit pot très robuste, symbole de la gastronomie anglaise. C'est une pâte à tartiner à base d'extrait de levure (à base de levure de bière, riche en vitamine B1). C'est également source d'acide folique.
Elle est célèbre pour être adorée ou détestée en raison de son goût prononcé, ce que la marque exploite par le biais de campagnes publicitaires du type "Marnite, you either love it or you hate it"
Mon beau-frère anglais l'adore et l'étale sur des toasts.
Pavé de boeuf, pommes de terre nouvelles à la Marmite

Commenter cet article

domi 09/06/2016 20:38

Tout simplement délicieux...

Chris 04/06/2016 13:39

Drôlement appétissant ce plat !

Stéph (un dîner en provence) 03/06/2016 22:29

J'en connais un à la maison qui serait ravi d'en manger ;) ca redonne faim du coup lol ! Bonne soirée bisous Doria

Liliane 03/06/2016 22:10

très appétissante ton assiette, j'ai tout ce qu'il faut sauf la marmite, mais je vais essayer d'improviser un "ersatz"
bonne soirée
bises

isabelle-une belle histoire de petits points 03/06/2016 19:11

ton plat est bien appétissant ! la "MARMITE" ? je ne connais pas ... mais ça doit être délicieux
beau W.E.
bises

sotis 03/06/2016 16:58

j'avoue j'ose pas gouter cette "marmite" il faudra bien que je me lance un jour!!!! bisous

Isa Marie 03/06/2016 16:31

Ici on adore et je suis aussi capable d'en étaler sur des tartines !

mes petites lubies 03/06/2016 15:00

Comment résister à une belle assiette comme celle ci !! bise

Culina 03/06/2016 13:48

Ouhhhhh!!!! Quel plat à nouveau très appétissant tu nous sers là ! La cuisson serait parfaite pour mes papilles ! Merci ! Bonne journe, bisous

Michèle 03/06/2016 13:09

Une assiette, que je verrai bien sur ma table! Bisous Doria

Virginie 03/06/2016 12:08

je me serais bien invitée à ta table ce midi bisous Doria

LadyMilonguera 03/06/2016 09:41

Voilà qui me donne faim de bon matin !

Graine de faim kely 03/06/2016 09:32

Je salive dès le matin en voyant ta superbe morceau de beouf, j'adore, belle journée, bisous Lova

Val 03/06/2016 08:12

Hiii! je me suis faîte avoir, je ne savais pas ce qu'était la marmite! Bisous

ManueB 03/06/2016 07:25

beau morceau de viande mais pas pour moi, je me régalerais avec ces pommes de terre !!! miamm

manue :)