Pita d'agneau mariné, sauce piquante

Publié le par Doria

Pita d'agneau mariné, sauce piquante
Ingrédients pour 4 personnes
 
L'agneau mariné
500 gr de gigot d'agneau coupé en grosses lamelles
2 cs d'huile d'olive extra vierge
1/2 cc de cumin en poudre
1 oignon frais haché
1 cs de menthe ciselée
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
La Harissa
1 cs de harissa en tube 
3 cs de mayonnaise 
2 gousses d'ail pelées, dégermées, écrasées sous la lame du couteau et ciselées 
1 cs de menthe ciselée
2 branches de persil ciselées 
 
La sauce
2 yaourts grecs
5 cs de ciboulette ciselée + 4 fleurs
2 cs de jus de citron
1 cc de citron bio râpé
1/4 de concombre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
 
Les pains pita
4 pains pita
8 rondelles de tomate
2 oignons blancs émincés 
1 sucrine ciselée
 
Dans un plat creux, enrobez la viande avec tous les ingrédients de la marinade. Filmez et réservez 1 heure au frais.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la Harissa et mettre au frais.
Pour la sauce : Épluchez le concombre et le couper en mirepoix. Mélangez tous les ingrédients dans un bol puis reservez au frais.
Faites griller la viande sur le grill chaud.
Réchauffez les pains au toaster quelques minutes. Fendez-les sur la tranche d'1/3. Tartinez-les de sauce harissa puis de sauce au yaourt grec. Ajoutez un peu de sucrine, de la viande d'agneau, de la tomate, de l'oignon blanc émincé.
Pita d'agneau mariné, sauce piquante

Publié dans Agneau, Pita, Tomate

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oranie 20/06/2016 17:13

Un pain bien appétissant, merci pour ce partage!!

gourmandelise 20/06/2016 10:31

Très appétissant ton pain pita garni!
Un régal!

Virginie 18/06/2016 06:34

C'est plus ensoleillé chez toi que chez moi...
Une jolie p'tite recette à tester!
Bises

Stéph (un dîner en provence) 16/06/2016 09:18

Ca doit être un délice ... recette à retenir ! Bisous Doria

Graine de faim kely 16/06/2016 08:49

Très appétissant ce pain pita garni, merci pour la recette!
Bisous
Lova

Val 16/06/2016 08:37

Miammmm, je croquerais bien dedans! Bisous

ManueB 16/06/2016 07:30

hummmm j'en mangerais bien.....

manue :)

les petits plats de Béa 16/06/2016 07:28

Une recette que j'adopte tout de suite. Bonne journée, Bises, Béa