Burger des moyens du bord

Publié le par Doria

Burger des moyens du bord
Vu l'urgence de la situation, j'ai confectionné ce burger avec les restes de mon frigo en utilisant les quelques tomates encore exploitables "Ma corbeille de Tomates Prince de Bretagne"
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 pains pour burger
400 de chair à saucisse
2 échalotes
2 oignons blancs nouveaux
1 petit bouquet de persil
1 grosse tomate noire
Quelques feuilles de sucrine
10 cl de coulis de tomates au basilic
1 cs de Marmite
Quelques feuilles de basilic
Quelques tranches de fromage Ossau-Iraty (fromage basque)
Huile d'olive extra vierge 
 
Épluchez et ciselez l'échalote.
Effeuillez, lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une poêle, faites chauffer 3 cs d'huile d'olive. Faites suer et légèrement colorer votre échalote, à feu vif. Mélangez avec la chair à saucisse et le persil ciselé hors feu. Lorsque la préparation est bien homogène, confectionnez 4 boules entre vos mains. Les déposer sur un plan de travail et les écraser légèrement pour réaliser des steaks de la taille légèrement inférieur des pains à burger.
Détaillez la sucrine, la laver et l'essorer.
Épluchez les oignons blancs et les émincer finement.
Lavez la tomate et coupez 4 rondelles.
Lavez les feuilles de basilic, les sécher sur du papier absorbant et les émincer finement.
Dans une casserole, versez le coulis de tomates au basilic avec la cs de Marmite. Faites mijoter pour obtenir une consistance épaisse proche d'un ketchup.
Dans une poêle, versez 2 cs d'huile d'olive. Faites saisir vos steaks à feu vif pendant 4 min de chaque côté.
Pendant ce temps, faites griller vos pains dans un grill pain.
Dressez vos burgers : Sur chaque tranche de pain, nappez du coulis de basilic/Marmite. Sur la base, ajoutez les feuilles de sucrine, la viande, l'oignon blanc, la rondelle de tomate, le fromage, le basilic, la sucrine. Recouvrir avec l'autre partie du pain burger.
Burger des moyens du bord

Publié dans Burger, Porc, Tomate

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Brigitte / les filles à table 05/07/2016 09:27

J'aime bien tes moyens du bord !! Bisous

Stéph (un dîner en provence) 04/07/2016 21:02

Il est parfait ton burger de dernière minute, il fait super envie ! Bonne soirée Doria bisous

Chris 04/07/2016 19:02

Tout ce que j'aime !

isabelle-une belle histoire de petits points 04/07/2016 18:53

hummmmm ! ça doit être super bon !
belle soirée
bises

Graine de faim kely 04/07/2016 17:28

Vraiment chouette ton burger d'urgence et avec l'Ossau Iraty , c'est juste top, un pur délice !
Bisous
Lova

LadyMilonguera 04/07/2016 16:55

Même avec les moyens du bord, je le trouve très sympa ce burger...

laura 04/07/2016 16:37

très appétissant ce burger

sotis 04/07/2016 15:29

ben ils sont pas si mal les moyen du bord ils sont même très très appétissants!!!! bisous

Culina 04/07/2016 14:06

Même avec les moyens du bord on peut faire des choses délicieuses ! J'aurais volontiers croqué dedans ! Bonne journée à toi, bisous

Val 04/07/2016 12:54

En attendant, il fait très envie! Bisous

crisitane 04/07/2016 12:26

Ah, ces recettes du placard avec leur souvenir magnifié par le manque de récidive. Note la recette. Gros bisous et belle semaine !

lustine 04/07/2016 09:54

la classe de faire ça avec les moyens du bord!! Il y a une très bonne cuisinière derrière tout ça !!! :)

ManueB 04/07/2016 08:33

avec des fonds de frigo on peut faire de super plats et régaler tout le monde !

biz
manue :)

Michèle 04/07/2016 07:13

Une idée délicieuse!! Bisous Doria