Orecchiette à la saucisse et à l'aubergine

Publié le par Doria

Orecchiette à la saucisse et à l'aubergine
Ingrédients pour 4 personnes
 
300 gr d'orecchiette
350 gr de chair à saucisse 
1 aubergine
1 échalote 
15 cl de vin blanc sec
4 branches de basilic
20 gr de beurre
1 cc de Bouvril
Parmesan en copeaux
Huile de friture
Poivre du moulin aux 5 baies 
Un peu de gomasio
 
Lavez l'aubergine et émincez-la finement dans la largeur. Parsemez les rondelles de sel et laissez-les dégorger 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez la chair à saucisse. Faites revenir pendant quelques minutes puis versez le vin et ajoutez le Bouvril. Laissez s'évaporer. Poivrez selon votre goût.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente".
Faites chauffer de l'huile de friture dans un faitout, passez les aubergines sous l'eau puis les rincer, essuyez-les avec du papier absorbant puis faites-les frire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles dorent. Égouttez-les sur du papier absorbant. Faites frire également quelques feuilles de basilic.
Égouttez les pâtes, ajoutez-les à la saucisse et incorporez les rondelles d'aubergine. Mélangez délicatement et servez aussitôt avec un peu de basilic ciselé et frit, un peu de gomasio et du parmesan en copeaux.
Orecchiette à la saucisse et à l'aubergine

Publié dans Porc, Plat complet

Commenter cet article

LadyMilonguera 26/08/2016 16:10

Elle est bien appétissante cette assiette...

lustine 26/08/2016 07:15

Vous avez du vous régaler!!!!:)

Liliane 25/08/2016 23:01

une assiette comme j'aime !
bises et bonne soirée

Stéph (un dîner en provence) 25/08/2016 22:34

Quel régal dis donc !!! Bisous et bonne soirée Doria

Lou 25/08/2016 20:30

Miamm, j'en ai l'eau à la bouche !

sotis 25/08/2016 15:55

hummmm un régal!!! bisous

jackie 25/08/2016 13:55

Tout simplement délicieux. Bisous

rolande 25/08/2016 11:09

belle recette, qu'est ce sue la bouvril

Val 25/08/2016 09:49

Miam ces pétales d'aubergines! Comme j'aime ça! Bisous

ManueB 25/08/2016 09:13

j'adore tout simplement :-)
mais qu'est ce le Bouvril ?????

bonne journée
manue :)

Graine de faim kely 25/08/2016 08:44

Quelle belle assiette Doria, superbe comme d'habitude, je suis fan!
Bisous
Lova

les petits plats de Béa 25/08/2016 08:01

une recette parfaite pour moi bisous

b 25/08/2016 08:00

une recette parfait pour moi bisous

Vicini 25/08/2016 06:31

Superbe recette si je peux me permettre utilise de la saucisse italienne ton plat n'en sera que meilleur bisous